тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...

Освоение месторождений ЛУКОЙЛа на Каспии идет полным ходом

ЛУКОЙЛ продолжает развивать инфраструктуру своих месторождений на севере Каспийского моря. Как сообщили в компании, завершено строительство седьмой скважины на эксплуатационной платформе №2 месторождения имени Владимира Филановского.

filanovskogo

Достроенная скважина имеет два ствола. Глубина бурения основного ствола составляет 3,6 тыс метров, вспомогательного – 3,7 тыс метров. Таким образом общее количество скважин на проекте составляет 13 эксплуатационных и две нагнетательных.

В рамках третьего этапа развития инфраструктуры месторождения ЛУКОЙЛ готовится перенести верхнюю часть устьевой мини-платформы на место установки на Каспийском море.

На проекте в настоящее время добывается 6,1 млн тонн нефти в год, а совокупное производство с начала промышленной эксплуатации месторождения составило 11,5 млн тонн.

Тем временем введена в эксплуатацию третья добывающая скважина на устьевой платформе месторождения Юрия Корчагина. Глубина скважины составляет 4,7 тыс метров, длина бокового ствола – 2,4 тыс метров.

Скважина оснащена современной интеллектуальной системой завершения с электрическим приводом, которая гарантирует наиболее эффективное использование геологического потенциала скважины и минимизирует геологические риски.

Текущий фонд скважин месторождения составляет 27 добывающих и шесть нагнетательных скважин.

В 2018 году на месторождении было добыто 0,81 млн тонн нефти и конденсата. Всего с начала добычи было произведено 8,8 млн тонн жидких углеводородов, отмечает World Oil.

Что касается Ракушечного месторождения, то на верфях строятся корпуса верхних строений и подструктуры жилых модулей, а также стационарная ледостойкая платформа. Начало промышленной добычи нефти запланировано на 2023 год. Планируемый годовой объем добычи оценивается в 1,2 млн тонн. :///

Запись Освоение месторождений ЛУКОЙЛа на Каспии идет полным ходом впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх