тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

“Ямал СПГ” превышает план производства сжиженного газа

“Ямал СПГ” по итогам первого полугодия 2019 года произвел больше сжиженного газа, чем планировалось. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Yamal_SPG_tanker

Фото: ytimg.com

“За первое полугодие текущего года произведено 9 млн тонн СПГ и 0,6 млн тонн стабильного газового конденсата. Таким образом, все три линии сжижения в первом полугодии 2019 года работали выше проектной мощности”, — отмечается в пресс-релизе.

За первые шесть месяцев года было отгружено 126 танкерных партий. Большая часть СПГ доставлялась на рынки с использованием перевалки с арктических газовозов на конвенционные суда, организованной в Норвегии. С начала перевалочных операций в ноябре 2018 года по настоящее время было выполнено 123 перегрузки борт в борт, подчеркивается в сообщении.

При этом все долгосрочные контракты, которые были заключены НОВАТЭКом и его партнерами для проекта “Ямал СПГ”, полностью вступят в силу весной следующего года. Об этом заявил глава и совладелец компании Леонид Михельсон.

Спотовые продажи СПГ, произведенного на проекте, уже начали снижаться, отметил глава НОВАТЭКа: «Просто мы запустили проект раньше срока. И с каждым полугодием в действие входят наши подписанные долгосрочные контракты».

«И спотовые продажи у нас резко уменьшатся.

Каждые три месяца уменьшаются, – рассказал Михельсон. – Полностью долгосрочные контракты войдут в силу где-то в конце первого квартала — начале второго квартала 2020 года”.

«Ямал СПГ» вышел на полную мощность производства – 16,5 млн тонн СПГ в год – в декабре 2018 года. Завод запустил третью производственную линию на год раньше изначально запланированного срока.

“Ямал СПГ” – это уникальный проект в мировой СПГ-отрасли. Мы не только добились соблюдения запланированного бюджета, но и запустили третью очередь c опережением первоначального графика более чем на год. Этот факт не имеет аналогов в отрасли, известной частым превышением бюджетов и задержками реализации проектов”, — заявил тогда глава НОВАТЭКа.

Завод «Ямал СПГ» построен на полуострове Ямал на ресурсной базе Южно-Тамбейского газконденсатного месторождения. Оператором проекта выступает совместное предприятие компаний НОВАТЭК (50,1%), французской Total (20%), китайских национальной нефтегазовой корпорации CNPC (20%) и Фонда «Шелкового пути» (9,9%). Доказанные и вероятные запасы Южно-Тамбейского по стандартам PRMS составляют 926 млрд кубометров газа. :///

Запись “Ямал СПГ” превышает план производства сжиженного газа впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх