тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

Дюков: У низких цен на нефть есть свой позитив

У падения цен на нефть имеются определенные плюсы. Такое мнение высказал в эфире программы “Вести недели” на телеканале “Россия 1” Глава “Газпром нефти” Александр Дюков.

Дюков

Фото: rushoreca.ru

“Низкие цены — это, может быть, не очень хорошо для рынка, но с другой стороны… они помогут оздоровить рынок. Убрать с рынка проекты с высокой себестоимостью, что будет являться гарантией успешного, уже долгосрочного развития рынка нефти”, — пояснил Дюков.

Глава “Газпром нефти” указал, что себестоимость добычи в 3,5 доллара за баррель и низкий уровень долга дают все основания “безболезненно пройти даже очень продолжительный период низких цен”. “И не только сохранить добычу, но и у нас есть все основания и возможности для того, чтобы эту добычу увеличить”, — подчеркнул Дюков.

 

Так думает не только Александр Дюков

Ранее политолог Михаил Леонтьев высказал мнение, что пережить распад сделки ОПЕК+ Саудовской Аравии будет сложнее, чем России. При этом он подчеркнул, что высказывается как эксперт, а не как представитель “Роснефти”.

“Наша нефтяная отрасль доказала, что может существовать в условиях санкций, колоссальных колебаний. У саудитов издержки добычи ниже, чем у нас, некритично, но ниже, потому что у нас тоже очень низкие при всех возможных реальных ценах”, – пояснил Леонтьев.

“У них колоссальные социально-политические издержки, у них вся жизнь, воспроизводство себя, государства, полностью строятся на нефтяных доходах. Они гораздо более уязвимы в этой ситуации”, – подчеркнул эксперт.

Сделка ОПЕК+ приносила позитивный эффект для обеих стран. “Однако в определенный момент Саудовская Аравия решила сорвать этот диалог. То, что произошло, было обычным ультиматумом, шантажом”, – считает Леонтьев. Политолог отметил, что причины, которые заставили Эр-Рияд занять столь жесткую позицию, непонятны.

Леонтьев уверен в том, что вернуть Россию в соглашение путем шантажа не удастся. “Начиная с “путинских” времен никому не удавалось брать Россию на шантаж. Не удастся и далее. Это не тот способ, которым можно добиваться цели”, – заявил он. :///

Запись Дюков: У низких цен на нефть есть свой позитив впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх