тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Россия оказалась в середине рейтинга доступности бензина

Россия заняла второе место в Европе по дешевизне бензина Аи-95. Об этом свидетельствуют результаты исследования экспертов РИА Рейтинг.

Бензин заправка США Россия

Правда, по его доступности для населения РФ оказалась расположилась в середине списка из 32 стран. “Россия заняла в рейтинге шестнадцатое место между Италией и Казахстаном. Жители нашей страны могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты около тысячи литров 95-го бензина”, — говорится в исследовании.

Россия по этому показателю опередила своих соседей — Казахстан, Украину, Белоруссию, а также многие другие страны Восточной Европы. Первое место в рейтинге занял Люксембург — его жители могут купить 2,6 тыс литров бензина на свою среднюю зарплату. Всего в рейтинг вошли 32 страны.

 

Россия уступила по дешевизне топлива только одной стране

Если говорить о ценах в пересчете на рубли, то здесь Россия уступила только Казахстану — там литр Аи-95 стоит 34,3 рубля, в то время как в РФ — 49,1 рубля за литр. Самое дешевое дизельное топливо в абсолютных показателях также можно купить в Казахстане — 33,6 рубля за литр. В России дизтопливо второе по дешевизне — 50 рублей за литр.

“Согласно данным Росстата, по сравнению с началом года цена на 95-ый бензин в нашей стране выросла на 4,0%, а на дизельное топливо – на 2,4%… В России рост цен на моторное топливо ожидается примерно на уровне инфляции.

Следовательно, при сохранении текущего темпа роста заработной платы доступность бензина в нашей стране, как минимум, сохранится на прежнем уровне или даже увеличится”, — заключили эксперты.

Тем временем глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов заявил, что текущий рост биржевых цен на бензин не окажет значительного влияния на розницу. Однако если оптовые цены сохранятся на рекордном уровне, то на следующей неделе будет запущен процесс запрета на его экспорт. А также рассмотрены соглашения с нефтяниками и повышение норматива биржевых продаж до 15%.

Ранее вице-премьер РФ Александр Новак дал поручение Минэнерго РФ проработать возможность временного запрета экспорта бензина. “Минэнерго России с учетом ситуации на рынке нефтепродуктов в III квартале 2021 года рассмотреть вопросы целесообразности введения временного запрета экспорта бензина. А также изучить необходимость заключения с нефтяными компаниями соглашений по установлению максимально допустимых индикативных значений региональных оптовых цен, которые обеспечивают необходимую маржинальность розничного рынка, а также проработать их параметры”, — пояснил Новак. :///

Сообщение Россия оказалась в середине рейтинга доступности бензина появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх