тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

В России ускоряется рост цен на бензин и дизтопливо

Розничные цены на бензин больше месяца (с 13 мая) демонстрируют непрерывный рост на АЗС России. Об этом свидетельствуют данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса.

Бензин НТС демпфер

На прошлой неделе, за которую приводится статистика (3-10 июня), рост цен на АЗС усилился во всех округах России. Причем, включая Сибирь и Дальний Восток, где цены оставались стабильными на предыдущей неделе.

В большинстве регионов рост цен на бензин составлял в среднем 15-30 копеек. В то же время в ряде регионов бензин дорожал еще большими темпами. В Белгородской области цены на АЗС за неделю выросли на 23-34 копейки, в Брянской, Курской, Липецкой, Тамбовской, Тюменской областях, Коми, Калмыкии рост цен достигал 35 копеек.

В Архангельской области – 24-38 копеек, в Карелии – 30-32 копейки, в Астраханской, Иркутской областях, Ненецком автономном округе и Ингушетии рост достигал 40 копеек. На Дальнем Востоке цены на прошлой неделе росли в Бурятии и Забайкалье – на 15-20 копеек и 30-40 копеек. соответственно. При этом, если на предыдущей неделе активно росли цены в Крыму и Севастополе (+22-42 копейки), то на прошлой неделе рост цен в этих регионах составил 11-13 копеек.

В результате средняя цена бензина Аи-92 на прошлой неделе выросла в России на 12 копеек – до 45,48 рубля за литр, Аи-95 – на 19 копеек до 48,88 рубля за литр.

Цены на летнее дизтопливо выросли за неделю на 22 копеек – до 49,69 рубля за литр.

 

Рост цен на бензин останавливался ненадолго

Согласно данным ЦДУ, рост цен на АЗС в России продолжается больше месяца подряд. До этого в первой половине мая цены двигались разнонаправленно и в среднем по стране даже немного снижались. В апреле бензин демонстрировал стабильный рост, хотя и не такой сильный, как на прошлой неделе. Цены росли в среднем по России не более, чем на 4 копейки в неделю. Всего с начала года цены на Аи-92 в России выросли в среднем на 1,5 рубля за литр, Аи-95 – на 1,6 рубля за литр.

Весной 2021 года правителсьвто предприняло ряд мер для стабилизации оптового сегмента, вплоть до изменения законодательства. Были скорректированы параметры демпфера для нефтепродуктов. Минэнерго регулярно сообщает о производстве и поставках топлива на внутренний рынок в объемах больше 2019 года. Однако биржевые цены продолжают рост. В связи с этим маржа независимого розничного сектора снизилась до критичного уровня. :///

Сообщение В России ускоряется рост цен на бензин и дизтопливо появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх