тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

Белый дом саботирует санкции против проекта “Северный поток-2”?

Администрация президента США Джозефа Байдена считает, что вводимые против проекта “Северный поток-2” санкции и так уже реально работают. Об этом заявил представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Санкции США Северный поток-2

“Наши действия дают хороший эффект, — приводит слова Прайса агентство France Press. – Мы продолжим изучать организации, участвующие в потенциально подлежащей санкциям деятельности”.

Он напомнил, что в поданном в пятницу докладе в конгресс США отметили как подлежащие к внесению в список санкций лишь российское судно “Фортуна” и его владельца “КВТ-РУС”. В понедельник они были включены уже во второй подряд список санкций.

Также, по словам Прайса, США предоставили конгрессу список из 15 организаций, которые “добросовестно” прекратили свои действия по газопроводу и поэтому “в данный момент” не подлежат санкциям.

Напомним, 19 января судно было внесено в список санкций по закону “О противодействии противникам Америки через санкции” (CAATSA). Теперь оно будет под санкциями и по закону США “О защите европейской энергетической безопасности” (PEESA). Что это значит непосредственно для самого трубоукладчика – неясно.

 

Белый дом не хочет ничего предпринимать против газопровода “Северный поток-2”

Между тем пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки спросили на брифинге, что она может ответить на критику в связи с решением пока не расширять список санкций по проекту “Северный поток-2” на новых фигурантов.

Псаки дословно повторила предыдущие комментарии на этот счет. По ее словам, трубопровод — “плохая сделка”, которая “разделяет Европу”, делает ее уязвимой для “российских манипуляций” и противоречит заявленным целям Евросоюза по энергобезопасности.

“Мы продолжаем отслеживать деятельность по завершению или сертификации трубопровода. Если она будет иметь место, мы примем решение о применимости санкций”, — повторила Псаки, уточнив, что санкции — лишь одно из средств в арсенале США. :///

Сообщение Белый дом саботирует санкции против проекта “Северный поток-2”? появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх