тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Поплавская
    Не серьезные вы люди. То вы свой газ находите у себя, от отказываетесь от нашего газопровода, то договора заключаете...Турция может из-з...
  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...

Шмаль: Нефть в Крыму есть, но добывать ее опасно

Shmal

Нефть в Крыму добывать можно, но это рискованно, считает президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль. По его словам, на полуострове не такие богатые нефтяные запасы, чтобы ради их добычи создавать угрозу экологии курортного региона. Нефть в Крыму добывать можно, но это рискованно, считает президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль. По его словам, на полуострове не такие богатые нефтяные запасы, чтобы ради их добычи создавать угрозу экологии курортного региона.

“В Крыму есть некоторые перспективы, но что касается нефти, я считаю, этого вообще  делать не следует, учитывая совершенно уникальную природу Крыма. Что-нибудь случится, и мы можем угробить такую уникальную красоту. У нас есть достаточно других мест, где мы можем добывать нефть”, – пояснил Шмаль в беседе с корреспондентом ТАСС в кулуарах Татарстанского нефтегазохимического форума.

В настоящее время на полуострове добывает преимущественно природный газ, и то — в количествах, недостаточных для того, чтобы Крым перешел на газовое самообеспечение. В 2018 году добыча крымского предприятия “Черноморнефтегаз” составит 1,67 млрд кубометров, тогда как планируемое потребление на полуострове находится на уровне 1,921 млрд кубометров.

Разница в объеме будет покрыта за счет поставок по газотранспортной магистрали Кубань-Крым, рассказал министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик: Получается, что «материковая дотация» составит примерно 250 млн кубометров «голубого топлива» в год.

Поставка топлива с материка в Крым осуществляется как в настоящее время, так и будет производиться в следующем году, чтобы покрыть существующий пока дефицит. “Мы закачиваем на данный момент до 2,5 млн кубометров в сутки”, — сообщил Белик, отметив, что в следующем году начнут работу первые очереди новых двух ТЭС – топливом для них также станет природный газ.

Вместе с тем в Российской академии наук предложили комплексно исследовать шельф Крыма на предмет нахождения на нем крупных газовых месторождений. “Исследования, которые раньше были проведены, и те, которые сейчас проводятся, в общем говорят о том, что на шельфе Крыма могут быть достаточно большие запасы газа», – говорит глава РАН Александр Сергеев.

«Мы предлагаем провести комплексное исследование, которое включает в себя диагностику с помощью подводных средств, это такая сейсмическая диагностика, и диагностику с помощью космических средств, с тем, чтобы определить наиболее вероятные районы, где дальше проводить бурение на предмет поиска газоносных районов на шельфе”, —пояснил Сергеев. :///

Запись Шмаль: Нефть в Крыму есть, но добывать ее опасно впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх