тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Самков Валерий
    Северный поток-2 достраивается. В случае его запуска и прокачки трети его объёма, проблема будет решена. Другой вариа...Украина хочет пом...
  • Самков Валерий
    Макогон, возможно, на фоне других хохлов, пытается выглядеть разумным. Так ли это? ГТС Украины, как часть ГТС СССР, с...Украина хочет пом...
  • Валерий
    Это что-новый анекдот?Украина хочет пом...

Рынок нефти растет на восстановлении экономики США

Сегодня рынок нефти опять вернулся к росту. По данным на 10:15 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 1,80% до 65,56 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 1,75% до 62,61 доллара за баррель.

Рынок нефти

Рынок нефти испытывает оптимизм по поводу состояния крупнейшей мировой экономики — экономики США. Палата представителей конгресса США одобрила пакет мер по стимулированию экономики на 1,9 трлн долларов. Теперь законопроект должен принять Сенат и подписать президент Джо Байден.

Ситуация вокруг коронавируса также начала улучшаться на фоне вакцинации. В частности, настроения на рынке повысили новости о том, что медицинский регулятор США FDA одобрил к “экстренному” применению вакцину от COVID-19 производства Johnson&Johnson.

Ключевым событием для нефтяного рынка на текущей неделе станет заседание ОПЕК+. Участники торгов оценивают перспективы ослабления ограничений по добыче.

“Встреча ОПЕК+ очень важна. Рынок легко может остаться положительным перед лицом небольшого увеличения добычи странами ОПЕК+. Если будет большое увеличение, это может ухудшить краткосрочные перспективы”, — сказал агентству Bloomberg старший стратег CMC Markets Майкл Мак-Карти.

 

Рынлк нефти очень ждет встречи ОПЕК+

“Саудовская Аравия контактировала с рядом членов ОПЕК+, узнавала мнения стран по поводу дальнейших действий по сделке.

Была некоторая озабоченность у Эр-Рияда по поводу того, что их позиция с Россией по дальнейшей судьбе сделки не совпадает”, – сообщил источник в одной из делегаций альянса.

“Насколько стало понятно, саудиты будут настаивать на сохранении производства на текущем уровне. И будут призывать на предстоящем заседании к осторожному подходу” — рассказал собеседник агентства. Следующее заседание ОПЕК и ОПЕК+ запланировано на 3-4 марта.

Отвечая на вопрос, намерен ли Эр-Рияд отказаться от своих обязательств по дополнительному сокращению добычи нефти в феврале-марте на 1 млн баррелей в сутки, источник сообщил, что таких намерений не почувствовал. “Было отчетливое понимание того, что Эр-Рияд будет жестко настаивать на своей позиции”, — сказал он. :/

Сообщение Рынок нефти растет на восстановлении экономики США появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх