тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...

Кабмин разрешил “Газпрому” отпустить цены на СПГ внутри РФ

Газпром

Фото: vetenperver.info

Правительство разрешило “Газпрому” продавать сжиженный природный газ коммерческим потребителям внутри страны по свободной цене. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте кабинета министров.

«В целях создания условий для реализации на внутреннем рынке природного газа, при поставке которого используются технологии сжижения, в ряд нормативных правовых актов правительства внесены изменения», – гласит документ.

Постановление предусматривает «отмену государственного регулирования цен на природный газ, реализуемый ПАО “Газпром” с применением технологий сжижения и регазификации при поставках газа потребителям, не относящимся к населению”.

Согласно действующему законодательству, для СПГ используется регулируемая оптовая цена на газ на уровне цены, устанавливаемой для газа, который не подвергается сжижению. Эта норма не учитывает, что при поставках СПГ у “Газпрома” возникают дополнительные невозмещаемые затраты, связанные со сжижением газа и его транспортировкой до приемных емкостей, отмечается в сообщении.

Вице-премьер Дмитрий Козак пояснил в этой связи, что развитие производства СПГ, в том числе малотоннажного, предусматривает необходимость либерализации рынка сжиженного газа как самостоятельного сегмента.

То же самое касается использования СПГ в качестве газомоторного топлива, а также на объектах тепло- и электрогенерации и для автономной газификации, сообщает агентство ПРАЙМ.

«Постановление отменяет государственное регулирование цен на природный газ, реализуемый “Газпромом” с применением технологии по сжижению газа или его регазификации, только при поставках газа промышленным и коммерческим потребителям», – отметил вице-премьер.

«Применение рыночной цены позволит обеспечить растущий платежеспособный спрос на такой товар и будет стимулировать реализацию инвестиционных проектов газификации с применением СПГ. В целом это будет способствовать увеличению конкуренции на рынке энергоресурсов», — подчеркнул Козак. :///

Запись Кабмин разрешил “Газпрому” отпустить цены на СПГ внутри РФ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх