тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

COVID-19 загнал нефтегазовые компании в огромные долги

Мировые нефтяные и газовые компании из-за катастрофического спада потребления топлива залезли в огромные долги. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Нефтегазовые компании долги

“Нефтяные и газовые компании во всем мире привлекли 171 млрд долларов долга на рынках займов и облигаций с марта после того, как пандемия коронавируса ударила по спросу на топливо”, — сообщило агентство. Для сравнения: на эквивалентную сумму бондов отрасли было продано за весь 2019 год.

Из общей суммы 104,2 млрд приходится на бонды, а 53,5 млрд — на новые кредиты. При этом 83,03 млрд долларов долга пришлось на компании Северной и Южной Америки, 76,56 млрд — на Европу, Африку и Ближний Восток. И всего 11,61 млрд долларов – на компании России и стран Азии.

 

Компании также резко сократят инвестиции

И это еще не все проблемы отрасли. Ранее Международное энергетическое агентства опубликовало доклад World Energy Investment 2020 (WEI 2020). В нем говорится, что в этом году инвестиции в энергетику во всем мире сократятся почти на 400 млрд долларов.

Это 20% мировых капиталовложений в отрасль и рекордное снижение за всю историю, подчеркивает МЭА. Причем в начале года ожидалось, что мировые инвестиции в энергетику могут вырасти в 2020 году на 2%, что стало бы самым высоким ростом с 2014 года.

Самое сильное сокращение инвестиций почувствуют на себе нефтяные компании — на 32% относительно показателя 2019 года, отмечает агентство. “По нашим оценкам, в 2020 году расходы на нефть упадут более чем на 1 трлн долларов, в то время как доходы электроэнергетического сектора упадут на 180 млрд долларов”, — сообщает агентство.

В целом инвестиции в нефтегазовой отрасли в годовом выражении сократятся в 2020 году на треть. “Это уже вызвало рост заимствований, а также вероятность того, что ограничение расходов продолжится и в 2021 году”, — отметило агентство. :///

Запись COVID-19 загнал нефтегазовые компании в огромные долги впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх