тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

Американские экспортеры готовятся залить Европу своим СПГ

Американские СПГ-экспортеры готовятся залить Европу своим сжиженным газом. Теперь это стало возможно благодаря росту цен на газ на крупнейшем газовом хабе Евросоюза — TTF.

СПГ США

В настоящее время, как пишет издание “Коммерсантъ”, стоимость газа на TTF превысила 186 долларов за тысячу кубометров. А ноябрьские фьючерсы котируются уже выше 187 долларов за тысячу кубометров.

Это максимальные цены на газ с начала декабря прошлого 2019 года. Правда, на немецком хабе NCG и в австрийском Баумгартене (CEGH), где до потребителей преимущественно доходит российский газ, цены на топливо остаются на несколько долларов ниже. Причина кроется в том, что сырье подешевело с начала IV квартала.

Также на котировки в Западной Европе оказывают давление поставки СПГ. В течение лета они сильно сократились и теперь значительно уступают ценам прошлого года. В то же время, нынешние цены на газ позволяют американским компаниям-производителям покрыть расходы и на процесс сжижения, и на перевозку СПГ в страны Европы.

 

Поставки американского СПГ начали увеличиваться

В сентябре экспорт сжиженного газа из США уже вырос на 26% по сравнению с августом. Цены на газ выросли на фоне прогнозов оживления спроса, просевшего из-за пандемии COVID.

А также на фоне сокращения поставок сжиженного газа из-за ремонта на заводе Gorgon LNG в Австралии.

“Согласно оценке EIA, экспорт СПГ из США в среднем составлял в сентябре 4,9 млрд кубически футов в сутки. Это говорит о росте на 1,2 млрд кубических футов в день с уровня августа”, — отмечается в докладе Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA).

Однако это все еще на 8% меньше уровня сентября 2019 года. А объем экспортированного в сентябре СПГ был на 39% ниже январского пика, указало EIA. :///

Запись Американские экспортеры готовятся залить Европу своим СПГ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх