тэкно:///блог

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Антонова
    хреновенько...В РФ упало произв...
  • Astra
    "Siemens не может вернуть турбину" - получается, они ее фактически украли?Россия может полн...
  • Ольга Езерская
    "САМОЛЁТЫ НАМ НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ, КАК ХЛЕБ"  И.В. СтталинТу-214 станет одн...

“Северный поток-2” – это лидерство ФРГ в экономике ЕС на десятилетия

“Северный поток-2” – это многолетнее лидерство ФРГ в экономике Европы. И Берлин не откажется от газопровода.

Nord Stream 2 Северный поток-2 санкции США

Фото: apral.ru

“Запуск “Северного потока-2″ обеспечит лидерство Германии в европейской экономике на десятилетия вперед. Здесь правительство ФРГ имеет дело с самой высокой ставкой в отношении своего будущего в Европейском союзе, да и в мире в целом, потому что лидерство в Европе обеспечивает Германии позиции в мировом масштабе, а для ФРГ – это слишком весомо”, – отметил программный директор дискуссионного клуба “Валдай” Тимофей Бордачев.

“Это самый важный вопрос сейчас, и мы помним, что экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель, несмотря на все политические сложности, довела строительство проекта “Северный потока-2″ до завершения. И миссией Шольца является не допустить срыва этого проекта и все-таки его запустить”, – высказал Бордачев свое мнение агентству ТАСС.

 

ФРГ не физически не может отказаться от проекта “Северный поток-2”

“Газ реально сейчас заменить Германии нечем. “Северный поток-2″, и это подтверждено, в том числе, высшими представителями германского правительства – является экономическим, коммерческим. И в этом плане он не должен быть увязан с какими-то политическими аспектами.

Это доминирующая точка зрения, потому что все понимают, что газ должен прийти”, – отметил, в свою очередь, посол РФ в Берлине Сергей Нечаев в эфире телеканала “Россия-24”.

Кстати, недавно представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил на пресс-конференции в США: “Мы не верим, что Россия может полностью прекратить поставки газа в Европу на 100%. Но мы не исключаем сокращения поставок. Из-за этого мы ведем переговоры с партнерами, которые могут обеспечить дополнительные поставки”.

“Это правда, что мы очень зависим от российского газа. Россия сделала больше для обеспечения своей устойчивости к санкциям, чем Евросоюз для создания стратегических запасов газа. Россия аккумулировала массивные валютные запасы. А мы не создали стратегические запасы газа, поэтому мы остаемся сильно зависимы от поставок газа из России. Поэтому мы ищем альтернативных поставщиков. В первую очередь это США, это Катар, Норвегия и Северная Африка”, – сказал Боррель.

Боррель признал, что многие ведущие страны ЕС возобновили угольную генерацию электричества в условиях газового кризиса, что подрывает климатические амбиции ЕС. В связи с этим он заявил, что Евросоюз намерен формированными темпами расширять использование альтернативных источников энергии, “чтобы гарантировать энергетическую независимость”. :///

Сообщение “Северный поток-2” – это лидерство ФРГ в экономике ЕС на десятилетия появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх