тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...

BP прекратила перевозки своими танкерами в Ормузском проливе

British Petroleum прекратила перевозки нефти на своих танкерах в Ормузском проливе. Как передает агентство ISNA, об этом заявил финансовый директор британской нефтегазовой корпорации Брайан Гилвари.

Stena_Impero

Фото: imag.one

“BP продолжит транспортировать свою нефть, но в краткосрочной перспективе ни один танкер с флагом компании не пересечет Ормузский пролив. BP использует чартерные суда для доставки нефти из Персидского залива”, – пояснил Гилвари.

Также отмечается, что после инцидентов с задержанием иранского и британских танкеров BP в течение последних трех недель не использует Ормузский пролив в качестве маршрута для транспортировки нефти судами компании.

Вечером 19 июля ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) задержали в Ормузском проливе в иранских территориальных водах британский танкер Stena Impero и впоследствии сопроводили его в порт Бендер-Аббас.

Инцидент со Stena Impero стал фактическим ответом иранских властей на задержание иранского танкера властями британского Гибралтара 4 июля. Судно Grace 1 было заподозрено в нарушении санкций ЕС против Сирии.

Стоит отметить, что Stena Impero стал вторым танкером BP, который решили арестовать иранские власти.

Первым был British Heritage, зафрахтованный Royal Dutch Shell для транспортировки сырой нефти из Басры в северо-западную Европу.

Однако 6 июля судно развернулось, не доходя Ормузского пролива, и укрылось у побережья Саудовской Аравии. Спустя четыре дня British Heritage вновь пошел к проливу, где к нему направились несколько катеров КСИР. Но ситуацию вмешался английский военный корабль, сопровождавший танкер.

“Фрегат британских ВМС Montrose был вынужден расположиться между иранскими судами и торговым судном British Heritage и сделать устное предупреждение, после которого они развернулись”, – сообщили в Министерстве обороны Соединенного Королевства. :///

Запись BP прекратила перевозки своими танкерами в Ормузском проливе впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх