тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

США с радостью используют Навального против проекта “Северный поток-2”

Вашингтон использует “дело Навального”, чтобы ускорить введение нового пакета санкций против проекта “Северный поток-2”. Такое мнение высказал заместитель директора Института Европы РАН Владислав Белов.

ТБД Северный поток-2

“Трамп давно обещает это сделать, и он это сделает. Просто в случае с Навальным у него появился дополнительный повод, который оправдывает позицию Трампа. Это дополнительные основания для того, чтобы настаивать на введении санкций”, – сказал эксперт агентству РИА Новости.

“Вероятность введения санкций со стороны США продолжает оставаться очень высокой. Я подозреваю, что американцы введут их, причем до президентских выборов”, — подчеркнул Белов. Вашингтон ввел бы санкции против проекта “Северный поток-2” и без истории с Навальным. Но сейчас вероятность существенно выше, отметил глава института.

“Когда Меркель говорит, что не исключает санкции против “Северного потока”, конечно, она просто не исключает этого с точки зрения ЕС. С точки зрения Брюсселя вероятность минимальная, с точки зрения Вашингтона — максимальная. Так что заявление Трампа – это не новость”, — добавил Белов.

Ранее президент Трамп заявил на пресс-конференции в Белом доме, что охотно поддержит блокировку российского проекта “Северный поток-2” из-за “дела Навального”.

“Конечно. Я поддерживал это. Я первый, кто предложил это”, — сказал Трамп журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

“Не знаю, в том ли положении сейчас Германия, потому что Германия в ослабленном положении. Они закрывают свои электростанции, закрывают атомные, угольные – много электростанций. Если честно, они ставят себя в очень невыгодное положение”, – пояснил президент США.

 

Официальный Берлин все еще пытается спасти “Северный поток-2”

А канцлер ФРГ Ангела Меркель немногим позже сказала, что по проекту “Северный поток-2” “окончательное решение не принято”. И добавила: “безусловно доказано, что Навальный был отравлен”, и “нужна общеевропейская реакция”. Так как речь не идет о “нападении на Германию, Германия должна действовать как государство-член ЕС”.

Все это Меркель сказала на закрытом заседании фракции ХДС/ХСС в германском Бундестаге. Слова канцлера со ссылкой на многочисленные источники из числа участников заседания фракции приводит агентство DPA. :///

Запись США с радостью используют Навального против проекта “Северный поток-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх