Последние комментарии

  • Нио Лайк8 апреля, 18:02
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает
  • Александр Маглеванный1 февраля, 15:02
    Ну так оправдайте всех коррупционеров, то-то будет весело... В Кремле не увидели комплексной проблемы в ситуации с воровством топлива
  • Валерий Гусев26 января, 17:14
    Правительство должно РУКОВОДИТЬ, а не договариваться! И руководить всеми, а не только теми, у кого нет денег...Правительство будет договариваться с нефтяниками по вопросу стабилизации цен на бензин

Forbes: остановить “Северный поток-2” сможет только Меркель

Forbes

В Финском заливе началось строительство шельфового участка газопровода «Северный поток-2», что явно указывает на то, что проект остановить будет очень сложно. Об этом пишет американское издание Forbes.

Если прежде строительство газотранспортной магистрали происходило лишь на побережье, в территориальных водах России и конечной точке «газопровода «Северный поток-2» неподалеку от немецкого Грайфсвальда, то теперь проект стал реализовываться куда более высокими темпами на фоне «существующей политической угрозы воплощению проекта в жизнь», пишет издание.

Как отмечается в статье, в строительство газопровода вкладываются огромные средства, поскольку участники проекта уверены, что в настоящее время существует не так-то и много правовых возможностей, которые способны помешать реализации проекта.

Издание отмечает, что уже все страны, через которые пройдет газотранспортная магистраль, за исключением Дании, дали свое разрешение на прокладку труб. Однако это наверняка не станет поводом для сильного расстройства участников проекта, поскольку ими уже разработан альтернативный вариант маршрута в обход датских территориальных вод — его попросту сдвинут на запад от датского острова Борнхольм в международные воды, которые разделяют Данию и Швецию.

Единственная возможность остановить строительство — это доказать, что газовая труба не может быть построена из-за безопасности или логистики. А этого Дания, вероятно, делать не будет, так как тогда ее могут счесть не очень надежным партнером на море, пишет Forbes.

По мнению автора публикации, теперь остановить строительство «Северного потока-2» в состоянии только позиция немецкого канцлера Ангелы Меркель, которая пока поддерживает проект. Но если она это сделает, то это будет выглядеть, как давление со стороны США, что явно не понравится немецким избирателям.

Между тем накануне стало известно, что власти федеральной земли Саксония в Германии дали разрешение на строительство ветки газопровода Eugal, являющегося продолжением «Северного потока-2». Строительство 52-километрового участка в Саксонии начнется уже со следующей недели, сообщила компания Gascade Gastransport GmbH.

Ранее сообщалось, что газопровод Eugal, являющийся продолжением «Северного потока-2» по немецкой территории, будет полностью построен до конца 2020 года. Однако, согласно планам, которые озвучивал “Газпром”, газопровод «Северный поток-2» должен быть построен до конца 2019 года.  :///

Запись Forbes: остановить “Северный поток-2” сможет только Меркель впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх