тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Москва обсудила с Эр-Риядом ситуацию на рынке нефти

В ходе визита президента РФ Владимира Путина в Саудовскую Аравию состоялся обмен мнениями по региональной тематике и рынку энергоносителей. Об этом заявил средствам массовой информации пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Добыча нефти

Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

Он также отметил, что двусторонние отношения России и Саудовской Аравии очень насыщены перспективными планами по развитию в различных областях: “Очень активно работает РФПИ, привлекает очень многие компании и соинвестирует вместе с саудовским суверенным фондом. Собственно, наверное, можно сказать, что это очень прочный фундамент для дальнейшего развития двусторонних торгово-экономических и инвестиционных отношений”.

Песков также рассказал, что цены на нефть стали одной из тематик для обсуждения в ходе состоявшегося в понедельник государственного визита Путина в Эр-Рияд. “Диалог будет продолжаться, эффективность российско-саудовского диалога в плане регулирования этого рынка доказана, она себя подтвердила. Это взаимодействие будет продолжаться”, — добавил он.

Между тем власти Саудовской Аравии выдали четыре лицензии российским компаниям, чтобы инвестировать в строительство, архитектуру, информтехнологии и прочее.

Об этом сообщил министр торговли и инвестиций Саудовской Аравии Маджид Абдалла аль-Кассаби.

“Для укрепления партнерства в частном секторе между нами было подписано 17 меморандумов о взаимопонимании в области искусственного интеллекта и железных дорог, искусственных спутников, энергетики и нефтехимии”, – написал в Twitter аль-Кассаби после завершения работы в Эр-Рияде российско-саудовского инвестиционного форума.

“Мы выдали четыре лицензии как инвесторам российским компаниям, которые специализируются на строительстве, развитии недвижимости, информационных технологиях, финансовых инвестициях, архитектуре”, – отметил министр.

В работе приняли участие главы компаний и госорганизаций из двух стран. :///

Запись Москва обсудила с Эр-Риядом ситуацию на рынке нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх