тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Формального альянса ОПЕК+,скорее всего, не будет

OPEC+

Фото: forexprofessional.ru

Секретариат ОПЕК разослал проект хартии о бессрочном сотрудничестве ОПЕК+. Об этом рассказал средствам массовой информации глава Министерства энергетики РФ Александр Новак, пояснив, что альянс ОПЕК+ пока учрежден не будет.

ОПЕК+, по его словам, продолжит существовать как некий механизм взаимодействия стран, особенно ничего не поменяется в работе, не будет создаваться организация.

“По сути, особо ничего не поменяется между странами ОПЕК и не-ОПЕК. Это договоренности среди стран, это не организация, это некий механизм взаимодействия — собираться, обсуждать, принимать какие-то меморандумы, резолюции совместные. Все равно это на добровольной основе”, — сказал Новак.

Собственной штаб-квартиры ОПЕК+, отметил министр, также не будет: “Отдельно не планируется штаб-квартиру, все это будет в рамках инфраструктуры секретариата ОПЕК. Возможно, мы разговаривали, будет отдельный человек, чтобы он не подчинялся ОПЕК, а занимался независимо от ОПЕК “ОПЕК и не-ОПЕК”.

Напомним, в начале генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что альянс ОПЕК+, скорее всего, будет формализован в следующем году, но когда именно, неизвестно.

«Мы достигли консенсуса среди стран ОПЕК и не ОПЕК продолжить наше сотрудничество в рамках Декларации о сотрудничестве и работу над соглашением, которое еще больше свяжет нас вместе в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

У нас уже есть черновой вариант», – подчеркнул Баркиндо.

«В конечном итоге, в следующем году мы надеемся, что сможем сделать большое объявление по данной работе, которое станет ее кульминацией, на саммите, который Саудовская Аравия любезно согласилась провести в следующем году”, — пояснил глава ОПЕК.

На сегодняшний день ОПЕК + является несколько неофициальной группой или, по крайней мере, временной, чьей задачей является балансировка нефтяного рынка. Саудовская Аравия и Россия собирались формализовать это стратегическое партнерство, потенциально означающее новую эру для нефтяного рынка. Теперь эта формализация повисла в воздухе. :///

Запись Формального альянса ОПЕК+,скорее всего, не будет впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх