тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Россия не потеряет свою долю на мировом рынке нефти

Потерять свою длю на мировом рынке нефти Россия не опасается, поскольку углеводородное сырье всегда можно реализовать из-за его высокой конкурентоспособности. Такого мнения придерживается глава Минэнерго России Александр Новак.

Добыча нефти

Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

В кулуарах ПМЭФ он заявил журналистам:

“Мы в России конкурентоспособны и всегда сможем продать свою продукцию”.

Как отметил российский министр, нефтяные цены – это не определяющий фактор для принятия каких-либо решений на рынке. По словам Новака, куда более решающее значение имеет обеспечение спроса и объем инвестиций в нефтегазовой отрасли.

“Вопрос не в цене, а в том, привлекает ли отрасль инвестиции, обеспечивается ли объемы для покрытия спроса. Сегодня хорошая цена – завтра плохая”, – сказал Новак.

Между тем Федеральная таможенная служба (ФТС) России проинформировала, что в период с февраля по май 2019 года нефтегазовая составляющая в общей структуре платежей, которые собирает ведомство, составила 42%, а это на 8% меньше аналогичного показателя 2018 года.

Глава ФТС Владимир Булавин в интервью телеканалу “Россия-24” на полях ПМЭФ заявил, что на структуре платежей отразился налоговый маневр в нефтяной отрасли России, хотя еще недавно, за последние три года, сумма платежей по экспорту, которые обеспечивают энергоносители, и платежей по импорту делилась примерно поровну.

С января по начало июня ФТС перечислила в российский федбюджет 2, 227 трлн рублей.

“Сейчас можно подвести уже итоги работы за пять месяцев [этого года]. ФТС перечислила в федеральный бюджет уже 2 трлн 227 млрд рублей таможенных платежей и налогов. Это на 6,5% больше чем в прошлом году”, – отметил Булавин.

По его прогнозу, ФТС по итогам этого года перечислит в бюджет страны примерно 6 трлн рублей.

Ранее о снижении зависимости России от нефтегазовых доходов говорил и российский президент Владимир Путин. :///

Запись Россия не потеряет свою долю на мировом рынке нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх