тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Россия не потеряет свою долю на мировом рынке нефти

Потерять свою длю на мировом рынке нефти Россия не опасается, поскольку углеводородное сырье всегда можно реализовать из-за его высокой конкурентоспособности. Такого мнения придерживается глава Минэнерго России Александр Новак.

Добыча нефти

Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

В кулуарах ПМЭФ он заявил журналистам:

“Мы в России конкурентоспособны и всегда сможем продать свою продукцию”.

Как отметил российский министр, нефтяные цены – это не определяющий фактор для принятия каких-либо решений на рынке. По словам Новака, куда более решающее значение имеет обеспечение спроса и объем инвестиций в нефтегазовой отрасли.

“Вопрос не в цене, а в том, привлекает ли отрасль инвестиции, обеспечивается ли объемы для покрытия спроса. Сегодня хорошая цена – завтра плохая”, – сказал Новак.

Между тем Федеральная таможенная служба (ФТС) России проинформировала, что в период с февраля по май 2019 года нефтегазовая составляющая в общей структуре платежей, которые собирает ведомство, составила 42%, а это на 8% меньше аналогичного показателя 2018 года.

Глава ФТС Владимир Булавин в интервью телеканалу “Россия-24” на полях ПМЭФ заявил, что на структуре платежей отразился налоговый маневр в нефтяной отрасли России, хотя еще недавно, за последние три года, сумма платежей по экспорту, которые обеспечивают энергоносители, и платежей по импорту делилась примерно поровну.

С января по начало июня ФТС перечислила в российский федбюджет 2, 227 трлн рублей.

“Сейчас можно подвести уже итоги работы за пять месяцев [этого года]. ФТС перечислила в федеральный бюджет уже 2 трлн 227 млрд рублей таможенных платежей и налогов. Это на 6,5% больше чем в прошлом году”, – отметил Булавин.

По его прогнозу, ФТС по итогам этого года перечислит в бюджет страны примерно 6 трлн рублей.

Ранее о снижении зависимости России от нефтегазовых доходов говорил и российский президент Владимир Путин. :///

Запись Россия не потеряет свою долю на мировом рынке нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх