тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

“Новатэк” считает, что он серьезно недооценен на рынке

Капитализация компании “Новатэк” в обозримой перспективе может серьезно вырасти. Такое мнение в ходе онлайн-дискуссии с аналитиками “Атона” начальник управления компании по связям с инвесторами Александр Назаров.

Новатэк

“Конечно, компания недооценена. И, собственно, глядя на перспективы роста производства, например, СПГ, можно говорить о значительных перспективах роста капитализации в долгосрочном периоде”, — отметил Назаров.

Также стало известно, что “Новатэк” в 2021 году примет инвестиционное решение по проекту “Обский СПГ”. “Там мы посмотрим, как будут вести себя рынки, восстановятся спотовые рынки газа, восстановятся цены на нефть, на другие виды сырья”, – пояснил глава управления.

“Посмотрим на доступность, цены финансирования, и там будем принимать решение, — добавил Назаров. – Мы готовы будем в очень короткие сроки при принятии финального инвестиционного решения реализовать этот проект”.

 

Ранее “Новатэк” думал отложить создание “Обского СПГ”

В начале лета “Новатэк” принял решение отложить создание терминала “Обский СПГ”, который намечалось запустить в 2022-2023 годах в ЯНАО. Как следует из материалов компании, теперь полный запуск завода запланирован на 2024-2025 годы.

“Новатэк” планирует пилотный проект на основе технологии “Арктический каскад” — завод “Обский СПГ” вблизи порта Сабетта.

Его ресурсной базой должны стать месторождения Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское.

В рамках проекта было решено построить две технологические линии на 2,5 млн тонн каждая (5 млн тонн СПГ в год). Запуск первой намечен на конец 2022 года — начало 2023 года, а второй — еще через шесть-девять месяцев. :///

Запись “Новатэк” считает, что он серьезно недооценен на рынке впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх