тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Рынок нефти следит за осложнениями на Ближнем Востоке

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах очень медленно продолжили рост. По данным на 10:35 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожал на 0,01% до 72,78 доллара за баррель, а июньские на WTI – 0,06% до 63,15 доллара за баррель.

birja_bazar

Фото: profi-forex.org

Трейдеры следят за обострением ситуации в странах Ближнего Востока. Во вторник йеменские мятежники из движения “Ансар Алла” (хуситы) объявили, что предприняли самую крупную с начала военных действий в Йемене весной 2015 года операцию с использованием семи дронов против саудовских объектов жизнеобеспечения.

В результате две насосные станции на центральном нефтепроводе, по которым сырье идет с восточных месторождений до порта Янбу на западном побережье, получили незначительные повреждения. Работа нефтепровода была приостановлена для оценки ущерба и ремонта.

При этом, по словам саудовского министра энергетики Халида аль-Фалиха, жертв и пострадавших удалось избежать, добыча и экспорт нефти прерваны не были. В среду Saudi Aramco уже возобновила работу нефтепровода.

Также в среду США объявили о наличии угрозы со стороны Ирана, и из Багдада и других городов Ирака был эвакуирован неоперативный персонал дипмиссий США. В регион стягиваются американские авианосцы и другие военные силы.

“На фоне сильной напряженности есть много рисков для поставок нефти”, — полагает руководитель отдела по рынкам и стратегии SPI Asset Management Стивен Иннес, мнение которого приводит агентство Reuters. Эксперт добавил, что цены на нефть могут протестировать максимумы с конца прошлого года, которые были достигнуты в апреле.

“Мы имеет больше риска для поставок из-за возможности новой войны США на Ближнем Востоке, чем риска для спроса из-за продолжения торговой войны с Китаем”, — уверен аналитик Petromatrix Оливье Жакоб. :///

Запись Рынок нефти следит за осложнениями на Ближнем Востоке впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Популярное в

наверх