тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

Рынок нефти следит за осложнениями на Ближнем Востоке

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах очень медленно продолжили рост. По данным на 10:35 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожал на 0,01% до 72,78 доллара за баррель, а июньские на WTI – 0,06% до 63,15 доллара за баррель.

birja_bazar

Фото: profi-forex.org

Трейдеры следят за обострением ситуации в странах Ближнего Востока. Во вторник йеменские мятежники из движения “Ансар Алла” (хуситы) объявили, что предприняли самую крупную с начала военных действий в Йемене весной 2015 года операцию с использованием семи дронов против саудовских объектов жизнеобеспечения.

В результате две насосные станции на центральном нефтепроводе, по которым сырье идет с восточных месторождений до порта Янбу на западном побережье, получили незначительные повреждения. Работа нефтепровода была приостановлена для оценки ущерба и ремонта.

При этом, по словам саудовского министра энергетики Халида аль-Фалиха, жертв и пострадавших удалось избежать, добыча и экспорт нефти прерваны не были. В среду Saudi Aramco уже возобновила работу нефтепровода.

Также в среду США объявили о наличии угрозы со стороны Ирана, и из Багдада и других городов Ирака был эвакуирован неоперативный персонал дипмиссий США. В регион стягиваются американские авианосцы и другие военные силы.

“На фоне сильной напряженности есть много рисков для поставок нефти”, — полагает руководитель отдела по рынкам и стратегии SPI Asset Management Стивен Иннес, мнение которого приводит агентство Reuters. Эксперт добавил, что цены на нефть могут протестировать максимумы с конца прошлого года, которые были достигнуты в апреле.

“Мы имеет больше риска для поставок из-за возможности новой войны США на Ближнем Востоке, чем риска для спроса из-за продолжения торговой войны с Китаем”, — уверен аналитик Petromatrix Оливье Жакоб. :///

Запись Рынок нефти следит за осложнениями на Ближнем Востоке впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Популярное в

наверх