тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...
  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...

Правительство не успевает приватизировать “Совкомфлот”

В этом году правительство не успеет приватизировать “Совкомфлот”. Как заявил средствам массовой информации глава Минэкономразвития Максим Орешкин, “в этом – уже невозможно, в следующем году – “Совкомфлот” в плане приватизации”.

Sovcomflot

Фото: blogspot.com

Прогнозный план приватизации федерального имущества на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, внесенный в Госдуму вместе с проектом федерального бюджета на соответствующий период, предусматривает снижение доли госучастия в “Совкомфлоте”, которая сейчас составляет 100%.

Кроме судоходной госкомпании частично приватизированы будут “Транснефть”, “Россети”, “Русгидро”, “Ростелеком” и “Объединенная зерновая компания”. Конкретные сроки и способы приватизации этих компаний будут определяться правительством РФ с учетом конъюнктуры рынка, а также рекомендаций ведущих инвестиционных консультантов, отмечается в плане.

“В отсутствие принятых правительством РФ решений об отчуждении пакетов акций крупнейших компаний в 2020-2022 годах поступление средств от продажи пакетов акций указанных компаний не прогнозируется”, — говорится в документе.

Напомним, «первой ласточкой» приватизации крупных госкомпания стала «Роснефть». 10 декабря 2016 года было подписано соглашение по приватизации 19,5% акций «Роснефти» с консорциумом швейцарского трейдера Glencore и катарского суверенного фонда (Qatar Investment Authority).

Сумма сделки – 692 млрд рублей (10,2 млрд евро).

Отметим, что власти планировали продать пакет «Роснефти» по цене не ниже 710 млрд рублей, однако пошли на сделку. Тем не менее, именно эту сумму бюджет и получил – с учетом дополнительных дивидендов, решение о которых принято на совете директоров «Роснефти», которые перечислил в казну «Роснефтегаз» (контролирует госпакет компании).

Несмотря ни на что, новости о приватизации нефтяной компании были позитивно восприняты рынком: на новостях об успешной сделке акции «Роснефти» в ходе торгов на Московской бирже достигали максимумов за всю историю – 380 рублей за бумагу. Положительно оценили продажу акций компании и эксперты, которых, впрочем, несколько удивил «неожиданный покупатель». :///

Запись Правительство не успевает приватизировать “Совкомфлот” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх