тэкно:///блог

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

Цена Urals может “пройти по краю” отрицательной зоны

Цены на российскую нефть Urals, конечно, не обрушатся в отрицательную зону, как WTI, но могут “пройти по краю”. Такое мнение высказал совладелец в интервью Первому каналу вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун.

Urals

Фото: brodv.ru

Ранее СМИ сообщили, что цены на Urals в понедельник ушли в минус вслед за майскими фьючерсами на WTI. Но оказалось, что это фейковая информация. Ее опровергло агентство Argus, данные которого использует Минфин РФ для определения пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов из России.

Оно сообщило, что за торги понедельника цена Urals с поставкой в Северо-Западную Европу даже чуть подросла — на 0,52 доллара за баррель, до 17,51 доллара. Хотя поставки в Южную Европу слегка подешевели — на 0,68 доллара за баррель, до 17,26 доллара.

“Реальные запасы нефти в Америке превысили исторический максимум. Ее фактически негде хранить в настоящий момент. И инвесторы этого испугались и начали продавать фьючерсы. И, кроме того, тут смешно то, что сегодня торгуют не люди, сегодня торгуют роботы. И роботы — это алгоритмы, тут же уперлись в эту систему, тут же начали продавать и загнали ее до отрицательных значений”, — пояснил Федун.

“Для российской нефти — это не так все печально. Хотя достаточно тоже больно, поскольку соглашение ОПЕК+ начнет действовать только в мае.

И, к сожалению, только к середине мая мы можем надеяться на то, что начнет рынок разгружаться. Но опять-таки благодаря соглашению с ОПЕК мы можем пройти по самому краю”, – добавил глава ЛУКОЙЛа.

“Без этого соглашения, конечно, мы бы залились нефтью и вынуждены были останавливать скважины в аварийном режиме. Но, как я сказал, благодаря сделке ОПЕК+ я буду надеяться, что мы этот край от пропасти не переступим в любом случае”, — заключил топ-менеджер нефтяной компании.

 

Российские эксперты не верят в отрицательную цену Urals

Между тем российские эксперты также опровергли информацию, что Urals в понедельник торговался в отрицательных значениях. “Я думаю, что это ошибка какая-то, потому что Urals как фьючерс не торгуется. Вы можете увидеть котировку только физическую по закрытию дня”, – считает аналитик Райффайзенбанка Андрей Полищук.

Директор по инвестициям компании “Локо-Инвест” Кирилл Тремасов заметил, в свою очередь: “Это расчетные котировки, которые определяются исходя из того, что было с другими сортами нефти. Сделки же идут по другим ценам. Конечно, отрицательных цен на российскую нефть нет, но в дальнейшем исключать этого нельзя”.

“На диаграммы, на которых цена Urals рисуется в отрицательной зоне, куда ее якобы утащил за собой WTI, смотреть не стоит. Цена Urals вообще не определяется в реальном времени и от WTI практически не зависит. А уж от такой аберрации – так точно”, – добавил руководитель департамента стратегии и инноваций “Газпром нефти” Сергей Вакуленко. :///

Запись Цена Urals может “пройти по краю” отрицательной зоны впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх