тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

Baker Hughes: Число буровых установок в мире заметно растет

В феврале число действующих буровых для добычи нефти и газа по всему миру увеличилось на 7,3% по сравнению с январем. Об свидетельствуют данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes.

Baker Hughes

В частности, в прошлом месяце было задействовано 87 новых установок, и таким образом, общее их количество достигло 1270 единиц, Правда, в годовом выражении картина неутешительная: число буровых по сравнению с февралем 2020 году упало на 855 единиц, или в 1,7 раза.

В США, согласно данным Baker Hughes, показатель в месячном выражении вырос на 29 буровых, или на 8%, и составил 398 единиц. И это еще хорошо. В мае прошлого года число действующих установок стало самым низким за 80 лет – 374.

Так что американский нефтегаз медленно, но верно восстанавливается. Как и канадский, кстати: там количество действующих буровых поднялось на 34, или почти на 25%, до 171 установки.

Число буровых в Европе поднялось на четыре, до 98 единиц. На Ближнем Востоке  выросло на девять и составило 260 установок.

 

Baker Hughes отмечает, что рост фиксируется не везде

В Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) число установок уменьшилось на одну до 161, а в Африке – выросло на шесть, до 57 единиц. В Латинской Америке показатель поднялся также на шесть буровых, до 125 установок.

Компания Baker Hughes предоставляет еженедельные данные об изменении количества буровых в США и Канаде с 1944 года. С 1975 года сервисная компания каждый месяц публикует количество установок по всему миру. :///

Сообщение Baker Hughes: Число буровых установок в мире заметно растет появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх