тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

Новак считает, что Россия должна создавать свои накопители энергии

Вице-премьер Александр Новак побывал на производственной площадке “ИнЭнерджи”, компании-партнера “Роснано”. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

Новак Минэнерго ОПЕК+ добыча

Зампредседателя правительства ознакомился с основными результатами деятельности российского разработчика электрохимических решений для энергетики. Кроме того, он обсудил с председателем правления “Роснано” Сергеем Куликовым перспективы создания и применения новых мобильных источников энергии.

Речь шла об актуальных вопросах взаимодействия в создании мобильных источников энергии. В частности, о развитии технологии микротрубчатых твердооксидных топливных элементов, позволяющей компактно хранить большой объем энергии.

“Электрохимические генераторы и накопители энергии сегодня открывают новые горизонты как для возобновляемой энергетики, так и для автомобильного транспорта. Внедрение этих систем в энергосистему позволит наиболее эффективно использовать различные источники энергии”, – отметил Новак.

“Это значительно снизит негативное воздействие энергетики на климат за счет более эффективной загрузки генерации, прежде всего, ВИЭ”, – подчеркнул вице-премьер. По его словам, Россия уже сегодня имеет значительный научный потенциал в этих направлениях, который необходимо развивать.

 

Новак считает, что в разработке должно участвовать государство

“Важнейшим составным элементом перехода отечественной экономики на инновационный путь развития является эффективное взаимодействие госпредприятий с исследователями, разработчиками и производителями. Основная наша задача – находить и адаптировать уникальные проекты в соответствии с актуальными трендами рынка”, – добавил Новак.

Стоит отметить, что еще в начале года тогдашний министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что РФ и ФРГ будут сотрудничать в секторе хранения энергии. “Батареи и конденсаторы обязательно должны разрабатываться и производиться в Европе. Сейчас эта прерогатива относится к Юго-Восточной Азии, поскольку основные компетенции расположены в Японии, Корее и Китае”, – пояснил Мантуров.

“В России есть и кадмий, и никель, и возможность получать концентрат лития, и медь, что является составной частью любых видов батарей. Потому для нас это направление, как для Германии и Франции, крайне важно, мы будем его развивать”, – подчеркнул министр. :///

Сообщение Новак считает, что Россия должна создавать свои накопители энергии появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх