тэкно:///блог

41 подписчик

Свежие комментарии

  • Alexandr P.
    Поразительно, как можно довести до ручки страну, обладающую огромными запасами углеводородов и др стратегического сыр...Остановлена после...
  • Александр Иванов
    Россини - это лайнер жилойкомплекс для рабочих. Автор полный Дурачок,Nord Stream 2 AG ...
  • Николай Забазнов
    Единожды прогнувшись на ОИ..... так и будет продолжаться и по другим направлениям теперь Беларусь.........Nord Stream 2 AG ...

IHS Markit: Мировая добыча нефти скоро резко упадет

Мировая добыча нефти в следующие три месяца может сократиться на 10 млн баррелей в сутки. Как сообщает агентство Bloomberg, с таким прогнозом выступило консалтинговое агентство IHS Markit.

IHS Markit: Мировая добыча нефти скоро резко упадет

Аналитики ожидают сокращения производства сырья во всех регионах мира, включая страны ОПЕК. При этом сильнее всего добыча сократится в США и России, считают в IHS Markit. Сейчас, по данным Международного энергетического агентства (МЭА), на планете ежесуточно добывается почти 100 млн баррелей нефти.

Однако спрос на это сырье во II квартале сократится на 16,4 млн баррелей в сутки по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, утверждают эксперты IHS Markit. Причиной этого станет снижение потребления топлива из-за пандемии коронавируса и переполнение мировых нефтехранилищ.

В результате цена на нефть марки Brent в апреле может опуститься до 10 долларов за баррель. А некоторые производители даже могут столкнуться с отрицательными ценами. Они будут вынуждены сами платить покупателям за вывоз добытого сырья, говорится в прогнозе.

 

Американские сланцевики уже продают нефть по отрицательным ценам

Собственно, в США это уже происходит. “Нефтехранилища на суше заполнены на различных рынках, что вынуждает трейдеров хранить лишнюю нефть в простаивающих крупнотоннажных танкерах.

Нефтеперерабатывающие заводы начинают закрываться, потому что никому не нужно топливо, которое они производят”, – отмечает Bloomberg.

“На рынках физической нефти за баррель дают уже не более 10 долларов. А на рынках некоторых регионов, не имеющих выхода к морю, производители платят потребителям, чтобы те забрали их нефть”, — сообщает Bloomberg.

Согласно данным агентства, на рынке США сорт нефти Oklahoma Sour торгуется на уровне 5,75 доллара за баррель. Баррель Wyoming Sweet можно приобрести всего за 3 доллара, а на некоторые сорта возникли даже отрицательные цены. Так, Wyoming Asphalt Sour в середине марта продавалась по цене минус 19 центов. :///

Запись IHS Markit: Мировая добыча нефти скоро резко упадет впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх