тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

США никогда не поднимут добычу на допандемийный уровень

США больше никогда не будут добывать рекордные 13 млн баррелей нефти в сутки, которые производились в стране перед началом пандемии коронавируса. Об этом заявила на форуме Energy Intelligence Forum главный исполнительный директор Occidental Petroleum Вики Холлуб.

сланцевая добыча США нефть

“Будет слишком сложно восполнить 2 млн баррелей в день добычи, которые мы потеряли, а затем продолжить рост, – пояснила Холлуб. – В течение следующих трех-четырех лет произойдет умеренное восстановление производства, причем невысокими темпами”.

Стремительное наращивание добычи нефти, которое происходило в прошлом году и начале 2020-го обратилось вспять из-за обрушения спроса на нефть и топливо. После этого инвесторы потеряли всякое желание добиваться увеличения производства любой ценой. И теперь сланцевые операторы ставят во главу угла денежный поток и дивиденды.

Occidental, которая соперничает с Chevron за право быть крупнейшим производителем на бассейне Permian, была вынуждена урезать капитальные расходы. Кроме того, корпорация снизила целевые показатели роста и сократила дивиденды, чтобы сэкономить деньги во время спада.

Причем финансы Occidental и так уже находились в плачевном состоянии. Ведь в прошлом году корпорация потратила 37 миллиардов долларов на покупку другого своего конкурента – Anadarko Petroleum.

И залезла для этого в серьезные долги.

 

Сланцевики США один за другим выходят из игры

Однако Occidental еще может держаться на плаву, а многие другие тонут. Буквально две недели назад еще один сланцевый гигант США – Oasis Petroleum – подал заявление о банкротстве. По состоянию на 30 июня, долгосрочные долги компании достигали почти 3 млрд долларов. А объем доступной ликвидности – всего 77 млн долларов.

В США в этом году аналогичные заявления подал целый ряд крупных сланцевых компаний. Среди них Whiting Petroleum, Ultra Petroleum, Chaparral Energy и другие. Громким стало банкротство Chesapeake Energy, пионера сланцевой индустрии. На пике компания добывала больше американского газа, чем кто-либо, кроме Exxon. А ее рыночная стоимость достигала 38 млрд долларов.

Вообще, с начала года в США уже около 60 нефтедобывающих и нефтесервисных компаний подали заявки на защиту от банкротства. А в прошлом месяце Rystad Energy дала прогноз, что обанкротятся еще 150 американских сланцевых компаний. :///

Запись США никогда не поднимут добычу на допандемийный уровень впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх