тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Бизнес ФРГ ответит на “поточные” санкции США контрсанкциями

Бизнес Германии готов инициировать введение контрсанкций в ответ на заявленные санкции США против “Северного потока-2”. Об этом заявил исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс.

Северный поток-2 Nord Stream 2 санкции США

“До сих пор мы всегда предостерегали от жестких контрмер в отношении США, поскольку мы не хотим попасть в санкционную спираль. Теперь мы видим это иначе”, — сказал Хармс в интервью изданиям медиагруппы Funke.

Исполнительный директор отметил, что комитет работает над конкретными мерами. “Они могут варьироваться от ясных политических заявлений, компенсаций местным компаниям, до защитных контрсанкций”, — пояснил Хармс.

Он предупредил, что власти США могут заблокировать счета участвующих фирм и распространить санкции на банки, финансирующие проект. Хармс добавил, что “посольство США в Берлине уже торопит некоторые фирмы обозначить конкретные даты для переговоров”.

Исполнительный директор заявил, что угрозы санкций США могут стать “опасным прецедентом”. “ЕС должен эффективно действовать против этого. Нужно избежать того, чтобы другие государства пришли к схожим идеям”, — сказал он.

Ранее глава комитета Оливер Гермес 16 июля назвал беспрецедентным вмешательством в энергетический суверенитет ЕС заявления США о санкциях против “Северного потока 2”.

Он добавил, что Европе необходим “эффективный защитный щит” для компаний, которые “несправедливо пострадали от санкций США, чтобы защитить их от финансового ущерба”.

 

Как много европейских компаний пострадают от санкций США

А в начале месяца экс-канцлер ФРГ, председатель совета директоров “Роснефти” Герхард Шредер предупредил, что новые санкции США затронут более сотни европейских компаний. С таким заявлением он выступил на заседании комитета Бундестага по экономике и энергетике.

“Напрямую будут затронуты свыше 120 компаний в областях судостроения, инженерного дела, охраны окружающей среды и безопасности, которые работают или работали с Nord Stream 2”, – подчеркнул экс-канцлер. “За каждой из этих компаний – европейские рабочие места, которые находятся в опасности”, – предупредил Шредер.

Он подчеркнул, что в случае принятия новых санкций последующие финансовые последствия “были бы огромными”. “Под угрозой оказались бы инвестиции в европейскую инфраструктуру в размере 12 млрд евро. А потребители в Европе столкнулись бы с дополнительными расходами в размере до 4 млрд евро в год”, – указывает экс-канцлер.

Шредер также указал на ущерб, который бы нанесли отношениям с Европой односторонние действия американцев. “Экономические штрафные меры против союзника по НАТО во время нынешнего экономического спада являются ничем иным как осознанным расторжением трансатлантического партнерства”, – подчеркнул экс-канцлер. :///

Запись Бизнес ФРГ ответит на “поточные” санкции США контрсанкциями впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх