тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Mercedes-Benz представил первый из четырех новейших электрокаров серии EQ

Mersedes_electrocar

Фото: rocketmotors.ru

Один из лидеров мирового автопрома Mercedes-Benz презентовал в Швеции свой первый полностью электрический кроссовер EQC. Согласно данным немецкого автоконцерна, машина способна проехать без подзарядки около 450 километров.

“Выпуск EQC – первого полностью электрического кроссовера Mercedes-Benz – станет поворотным моментом. Электропривод будет играть важную роль в транспорте будущего. Поэтому мы инвестируем более 10 млрд евро в расширение модельного ряда EQ и более 1 млрд евро в мировое производство аккумуляторов”, – заявил на презентации Дитер Цетше, председатель совета Daimler AG и гендиректор Mercedes-Benz Cars.

EQC будет первой моделью Mercedes-Benz, выпущенной под новым брендом продукции и технологий EQ, отметили в концерне. Производство, как ожидается, начнется в 2019 году на заводе в Бремене.

И это только начало. В период до 2020 года Mercedes-Benz планирует вывести на рынок еще три совершенно новых электромобиля: второй кроссовер и два седана. Все эти модели являются самостоятельными по дизайну, а не электроверсиями уже существующих машин с традиционными двигателями.

Правда, в конструкции новых электрокаров концерн все же использует отдельные компоненты серийных «Мерседесов».

Например, для седанов частично задействованы платформы автомобилей С- и S-классов, а для кроссоверов – элементы моделей GLA и GLC.

Однако, в целом платформу, на которой основаны новые электромобили, конструкторское бюро Mercedes-Benz разработало специально для них. Электрокары будут как задне-, так и полноприводными. Новая «экологичная» платформа также позволит задействовать в конструкции автомобиля до трех двигателей.

Новые электромобили снабжаются силовыми установками мощностью от 110 до 540 лошадиных сил. Партнер концерна Daimler компания Accumotive, занимающаяся выпуском батарей, обеспечит для них литий-ионные аккумуляторы. :///

Запись Mercedes-Benz представил первый из четырех новейших электрокаров серии EQ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх