тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

“Газпром” создает нового игрока на рынке геологоразведки

“Газпром” решил выйти на мировой рынок геологоразведки. Как заявил заместитель генерального директора ООО “Газпром инвест” Всеволод Черепанов, с этой целью холдинг сливает в единую сервисную компанию два своих специализированных подразделения.

Gazpromneft_Otdalennaja_gruppa

Фото: arctic-info.ru

Речь идет о “Газпром геологоразведка” и “Газпром георесурс”. “В наших планах реализовать объединение потенциалов обеих компаний для создания высокотехнологичного российского сервисного игрока в первую очередь в области геологоразведки” – отметил Черепанов.

Новый единый геологоразведочный оператор получит название “Газпром недра”. По словам топ-менеджера, у этой компании имеется потенциал стать одним из ключевых игроков на рынке геологоразведки не только в России, но и за рубежом.

“Это стало возможным в рамках нового для ПАО “Газпром” подхода по управлению инвестиционной деятельностью из единого центра – ООО “Газпром инвест”. Теперь все проекты геологоразведочных работ будут финансироваться из данного центра по схеме “Заказчик-Подрядчик”, – добавил Черепанов.

В настоящий момент идет “процесс переосмысления ряда бизнес-процессов, включая усиление высокотехнологичной сервисной составляющей, что в конечном итоге определит географию расположения новой компании”, отметил замглавы “Газпром инвеста”.

Причем, не исключено, что новая компания получит штаб-квартиру, например, в Тюмени. “Это признанный центр нефтегазовой индустрии Западной Сибири, там хорошо представлены российские и зарубежные подрядчики, есть рынок квалифицированного персонала”, – указал Черепанов.

Он добавил: “Абсолютно очевидно, что мы должны там быть представлены, вопрос скорее в качественном и количественном составе. Именно это на сегодняшний день нам необходимо переосмыслить”. :///

Запись “Газпром” создает нового игрока на рынке геологоразведки впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх