тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Добыча газа на израильском “Левиафане” прекращена

Компанией Noble Energy, оператором крупнейшего израильского газового проекта “Левиафан”, была прекращена на несколько дней добыча газа на месторождении. К этому компанию вынудило решение Иерусалимского суда по жалобе местных муниципальных советов.

Левиафан добыча

Фото: offshoreenergytoday.com

Шесть советов подали жалобы на руководителя отдела качества воздуха в Министерстве охраны окружающей среды Израиля. Этот чиновник ранее выдал Noble Energy для ее добывающей шельфовой платформы проекта разрешение на выбросы в атмосферу.

Иерусалимский суд вынес по жалобам промежуточный судебный запрет. Согласно ему, в ожидании окончательного решения Noble Energy было запрещено осуществлять на платформе проекта “Левиафан” любую деятельность, которая влечет за собой выбросы газов. А разрешение на выбросы было приостановлено.

Тем не менее, на слушаниях, которые прошли в среду, Noble Energy сумела добиться отмены промежуточного запрета. Так что добыча газа будет восстановлена в ближайшее время, сообщает Offshore Energy Today со ссылкой на младшего партнера проекта, израильскую компанию Delek.

 

Куда “Левиафан” будет поставлять свой газ

В середине февраля Delek Drilling объявила о подписании контрактов на поставку природного газа в Египет с месторождений “Левиафан” и “Тамар”, крупнейших на средиземноморском шельфе Израиля, на сумму в 15 млрд долларов.

Сделка считается крупнейшей в истории газовой отрасли страны, которая до открытия в середине 2000-х годов собственных месторождений сама закупала газ в Египте и рассматривала варианты его импорта из России.

Однако в конце сентября прошлого года Египет объявил, что снова получил полную газовую независимость благодаря шестикратному увеличению добычи «голубого топлива» на месторождении «Зохр». И у Каира имеются планы стать региональным газовым хабом, который сможет поставлять топливо в Европу.

В Египте имеются заводы по сжижению газа, которые Израиль и хочет использовать для поставок собственного газа европейским покупателям. Таким образом, Noble Energy и Delek избавляются от необходимости стоить собственные газопроводы или заводы по сжижению газа. :///

Запись Добыча газа на израильском “Левиафане” прекращена впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх