тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

Как поведет себя рынок нефти на следующей неделе

На следующей неделе рынок нефти будет руководствоваться ежемесячным отчетом от Международного энергетического агентства (МЭА). Об этом пишет “Российская газета” со ссылкой на начальника аналитического управления банка “Санкт-Петербург” Андрея Кадулина.

рынок нефти

Фото: ideasforbusiness.ru

На прошедшей неделе нефтяной рынок переваривал итоги заседания ОПЕК+. Альянс принял оставить добычу на текущих уровнях. В то же время Саудовская Аравия продлила добровольное сокращение добычи на 1 млн баррелей в сутки на неопределенный срок.

“Решение ОПЕК+ крайне положительно повлияло на рынок краткосрочно, и, несмотря на коррекцию после бурного роста, продолжает поддерживать цены. Но в моменте негатив был вызван статистикой по запасам нефти в США”, – отметил собеседник издания.

Рост запасов нефти, как и сокращение запасов нефтепродуктов, были вызваны отстающим восстановлением работы обрабатывающих предприятий. Что касается новой недели, то рынок нефти обратит внимание на статистику по запасам и ежемесячный отчет от МЭА.

ОПЕК ранее в аналогичном отчете прогноз спроса на нефть улучшил. При этом отмечается, что во II квартале этого года начнется рост экономической активности. Он, по мнению аналитиков, приведет к высокому спросу на нефть во второй половине года.

ОПЕК+ также показала статистику исполнения договоренностей. Картель за февраль выполнил соглашение на 124% после январских 108%. Эти цифры связаны с добровольным сокращение добычи со стороны Саудовской Аравии.

 

Рынок нефти вряд ли сильно вырастет

В остальном рынок нефти в ближайшие дни будет двигаться вместе с другими рисковыми активами. Их волатильность может немного снизиться в преддверии заседания ФРС США. “При этом мы не видим потенциала для роста нефти выше 70-71 доллар за баррель по марке Brent, цены стабилизируются в диапазоне 65-70 долларов за баррель”, – подытожил Кадулин. :///

Сообщение Как поведет себя рынок нефти на следующей неделе появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх