тэкно:///блог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Волкова (Нарыжнева)
    Любили кататься бесплатно, теперь саночки нужно повозить! В следующий раз думать будете, что за всем нужно следить, а...Норникель оспорил...
  • Alex Немо
    Это вообше-то звоночек для российского ФСБ. Просыпайтесь ребята и начинайте работать пока не поздно...Иран заявил о сер...
  • Александр Шепотько
    Какие законы,такая жизнь простого народа.Путин запустил ка...

Путин не хочет встречаться с нефтяниками накануне саммита ОПЕК+

Президент России Владимир Путин не видит необходимости встречаться с российскими нефтяниками перед предстоящим саммитом ОПЕК+. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Путин не хочет встречаться с нефтяниками накануне саммита ОПЕК+

Фото: rusdialog.ru

“Президент находится на постоянной связи с министром энергетики Новаком и другими ведомствами, которые имеют отношение к этой тематике. Что касается встреч с нефтяниками, в графике такой пока нет”, – сказал Песков журналистам.

Ранее стало известно, что министры ОПЕК+ обсуждают перенос своей первой после начала действия новой сделки о сокращении добычи нефти встречи на более раннюю дату. Как сообщает агентство S&P Global Platts со ссылкой на несколько источников, знакомых с обсуждениями, вместо запланированных ранее 9-10 июня встречу могут перенести на 4 июня.

“В письме, отправленном коллегам по ОПЕК+ в субботу, министр энергетики Алжира Мохамед Аркаб, который в этом году является президентом конференции ОПЕК, просит принять решение о смене даты встречи. Он добавил, что уже обсуждал эту идею с несколькими министрами”, — отмечает агентство.

Согласно информации собеседников, обсуждается проведение встречи 4 июня, а уже после нее предлагается собрать заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+.

Сложность заключается в том, что в этом случае принятие решения о дальнейшей судьбе сделки ОПЕК+ не будет основываться на информации независимых аналитических источников ОПЕК о состоянии рынка нефти и выполнении обязательств странами по соглашению, так как данные еще не будут доступны, пишет агентство.

Однако более раннее проведение встречи позволит участникам альянса сформировать программу поставок нефти на июль. Это будет сделано на основе принятого ими на встрече решения по сделке. Отмечается, что программа поставок традиционно объявляется производителями до конца первой недели предшествующего поставкам месяца.

 

Неясно, на что решится ОПЕК+

По мере приближения заседаний ОПЕК+ усилились спекуляции по поводу грядущих решений. Действующая сделка предусматривает смягчение сокращений добычи с июля, то есть по сути вывод на рынок 2 млн баррелей в сутки. Но, как сообщали осведомленные источники, обсуждается и вариант продления текущих уровней сокращения добычи.

ОПЕК+ договорилась в апреле о сокращении добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 млн во втором полугодии и 5,8 млн далее до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года. Но для РФ и Саудовской Аравии взяты 11 млн баррелей в сутки, от которых по аналогии со всеми идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно. :///

Запись Путин не хочет встречаться с нефтяниками накануне саммита ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх