тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

Chevron уволит почти шестую часть своих сотрудников

Среди мировых нефтегазовых гигантов началась настоящая “эпидемия” сокращений штата, вызванных сложностями коронавирусного кризиса. И, на данный момент, больше всего сотрудников хотят уволить корпорации Chevron и Royal Dutch Shell.

Chevron

Руководство Chevron намерено провести реструктуризацию, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники. Сотрудники корпорации по всему миру получили в последнее время уведомления о необходимости повторной подачи заявки о приеме на работу.

В течение нескольких недель те из нынешних сотрудников, в услугах которых компания более не заинтересована, получат соответствующее уведомление. По данным агентства, Chevron уже выделила средства в размере около 1 млрд долларов на выплату выходных пособий.

В общей сложности сокращения могут затронуть 15% сотрудников Chevron, штат которой насчитывает на данный момент более 47 тыс человек. Таким образом, корпорации придется уволить около семи тысяч работников.

 

Chevron в процентном отношении увольняет больше других

Chevron стал уже четвертым из мировых нефтегигантов, объявивших о сокращениях. Первым заявил о реорганизации бизнеса Royal Dutch Shell. К концу 2022 года корпорация, как и Chevron, сократит от семи до девяти тысяч человек.

Правда для Shell – это только 10% персонала, который составляет 83 тыс человек.

Вслед за Shell о грядущих увольнениях заявила норвежская Equinor (экс-Statoil). “Equinor планирует сократить свой штат в сфере разведки примерно на 30% во всем мире к 2023 году для снижения затрат, поскольку пандемия COVID-19 снизила спрос на углеводороды”, — отмечает агентство Reuters. К концу 2022 года планируемое сокращение затронет “сотни рабочих мест” как в Норвегии, так и во всем мире.

Третьей по счету стала американская ExxonMobil. До конца следующего года она уволит 1,6 тыс сотрудников в Европе. Это 10% персонала корпорации, занятого в европейских странах. “В настоящее время необходимы серьезные меры для повышения ценовой конкурентоспособности и обеспечения того, чтобы компания справилась с этими беспрецедентными рыночными условиями”, – отмечается в заявлении ExxonMobil. :///

Запись Chevron уволит почти шестую часть своих сотрудников впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх