тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

В Норвегии появятся круизные лайнеры, работающие на отходах рыбной промышленности

Круизный лайнер

Норвежские круизные лайнеры, принадлежащие норвежскому паромному оператору Hurtigruten, будут постепенно переводиться на биотопливо, которое будет вырабатываться из отходов рыбной промышленности.

По словам исполнительного директора компании Дэниеля Скьельдама, в Норвегии сегодня великолепно развивается рыбная промышленность, которая дает большой объем отходов.

Как он заявил в интервью AFP, есть научные высокотехнологичные разработки, с помощью которых можно смешивать «рыбные ошметки» с другими органическими отходами для производства биогаза, а затем полученное сырье использовать как альтернативное топливо.

Получаемый продукт биологического газа – это смесь самых разных газов, образующихся в результате разрушения органических веществ без кислорода.

Как объяснил Скьельдам, конечным продуктом становится метан с двуокисью углерода и малым количеством сероводорода. Его очищают и сжижают, получая в результате жидкое биотопливо.

Как отмечается в публикации, когда биогаз используется, то все равно образуется углекислый газ, правда, в существенно меньшем объеме, чем при переработке нефти.

Сначала компания Hurtigruten собирается перевести на биологический газ шесть своих новых круизных лайнеров.

Первый — в 2019 году. Однако своего рода страховкой для такого лайнера станет наличие на нем электродвигателя и мотора, работающих на сжиженном природном газе (СПГ).

Ранее эксперты немецкой экологической группы Nabu сообщали, что большой круизный лайнер, «пожирающий» мазут, загрязняет атмосферу почти также, как и 1 млн автомобилей.  :///

Запись В Норвегии появятся круизные лайнеры, работающие на отходах рыбной промышленности впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх