тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

“Газпром нефть” намерена стать компанией нового поколения

“Газпром нефть” представила новую стратегию на период до 2030 года. Как заявил глава компании Александр Дюков, основная ее цель – выстроить компанию нового поколения, в которой нет места устаревшей иерархической структуре управления, сформировать мировой бенчмарк ПАО “Газпром нефть” и стать эталоном, ориентиром для нефтяной отрасли.

Gazprom_neft_ofis

Фото: gazprom-neft.com

Дюков напомнил, что первоначальная стратегия компании – до 2020 года – предполагала рост добычи углеводородов до 100 млн тонн нефтяного эквивалента: «Нет сомнений, что мы эту задачу выполним. Далее была одобрена стратегия компании до 2025 года, которая предлагает сохранение добычи на уровне 100 млн тонн нефтяного эквивалента, а также завершить все проекты по повышению эффективности».

«2025 год не за горами, и мы решили расширить горизонт планирования до 2030 года. Основным отличием новой стратегии стало изменение ситуации. Выросли неопределенности – с 2014 года мы оказались в ситуации волатильности цен на нефть. Кроме того, за прошедшие годы наблюдались серьезные технологические изменения в мировом энергетическом секторе, ужесточились экологические требования”, – сказал глава «Газпром нефти».

“С одной стороны волатильность сделала нас более осторожными.

С другой стороны, мы стали более амбициозными. И это повлияло на те цели, которые мы ставим в стратегии до 2030 года. За эти годы нам удалось достаточно расширить наш поисковый портфель, пока это еще ресурсы, но они могут превратиться в запасы и конвертироваться в объемы добычи. Все эти годы мы серьезно занимались технологическим развитием и достаточно в этом преуспели”, – добавил Дюков.

«Новый портфель активов ГРР и новый технологический уровень позволил “Газпром нефти” ставить перед собой более амбициозные цели. Новая стратегия до 2030 года учитывает, что “Газпром нефть” сохранит за собой место в топ-10 мировых публичных нефтяных компаний по добыче нефти, продолжил глава компании. – Для этого мы должны будем расти в добыче углеводородов быстрее рынка – на 1,5-2%, может быть и на 3% в год».

«При этом важным отличием новой стратегии станет постановка качественных целей: “Газпром нефть” хочет стать эталоном и ориентиром для других мировых отраслевых компаний в таких направлениях деятельности как безопасность, эффективность, технологичность. Все это позволит нам максимизировать стоимость каждого добытого барреля, обеспечить возврат на инвестированный капитал выше рынка, для нас ориентир – более 15%”, – отметил Александр Дюков.

“Реализация этих стратегических задач потребует от нас продолжения интенсивного технологического развития. И здесь мы будем активно продолжать искать новые технологии для увеличения добычи на старых месторождениях, вовлекать трудноизвлекаемые запасы. Также сюда относится Арктика и шельф”, – подчеркнул руководитель «Газпром нефти».

Согласно материалам компании, отмечает агентство «Интерфакс», “Газпром нефть” намерена развивать широкий выбор возможностей в разведке и добыче. В их числе, например, развитие Ямала (строительство газопровода с Новопортовского месторождения до Единой системы газоснабжения и освоение ресурсной базы полуострова Ямал) с потенциалом дополнительной добычи углеводородов в 2020-2030 годы в 140 млн тонн нефтяного эквивалента.

Кроме того, компания намерена вовлечь в разработку и монетизировать уникальные по объему запасов жидких углеводородов Надым-Пур-Тазовский регион в (220 млн тонн), разработка баженовской свиты, доманиковых и палеозойских отложений (88 млн тонн нефтяного эквивалента).

Кроме того, «Газпром нефть» рассчитывает подготовить ресурсную базу в новых поисковых зонах для обеспечения добычи за пределами 2025 года 60 млн тонн, планирует сформировать на Сахалине центр добычи углеводородов (25 млн тон), а также вовлечь в разработку нерентабельные на данный момент остаточные извлекаемые запасы компании за счет разработки и применения новых технологий (47 млн тонн нефтяного эквивалента). :///

Запись “Газпром нефть” намерена стать компанией нового поколения впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх