тэкно:///блог

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

Москва и Эр-Рияд порушат сделку ОПЕК+ ради США, считает Трамп

Президент США Дональд Трамп вдруг подумал, что может решать за ОПЕК+, на какой именно уровень альянс должен снизить добычу. Он заявил, что Россия и Саудовская Аравия могут сократить производство больше оговоренного сделкой “естественным образом”.

ОПЕК+

Фото: forexprofessional.ru

“Я думаю, еще могут быть сокращения. Но это будет естественным образом… Они говорят, что сократят на 10 млн баррелей в сутки. А я полагаю, что это будет 15 млн. Я даже слышал, что это может 20 млн баррелей… Они вынуждены это делать”, — сказал Трамп журналистам.

Как обычно, это было очередное популистское заявление в преддверии президентских выборов. Россия не собирается сокращать добычу больше квот, оговоренных сделкой ОПЕК+, отмечает старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

 

Россия не будет сокращать добычу по велению президента США

“Маловероятно, что России придется ронять добычу сильнее, чем то, под чем Москва подписалась. Это будет означать, что ситуация на рынке совсем катастрофическая и не улучшается. Лучшим индикатором будут рыночные цены — если на протяжении мая они будут существенно ниже 15 долларов, некоторые российские компании могут в итоге принять решение дополнительно снизить добычу”, — пояснил эксперт.

В то же время Маринченко отмечает, что нельзя исключать сценарий добровольного снижения добычи нефти сверх квот ОПЕК+ со стороны Саудовской Аравии и ее партнеров на Ближнем Востоке. В предыдущие годы королевство часто перевыполняло свои обязательства. Впрочем, добыча нефти Saudi Aramco в апреле и так выше 11 млн баррелей. Это значит при полном соблюдении своих обязательств страна уберет с рынка гораздо больший объем сырья.

Тем не менее, для баланса рынку нужно еще сокращение добычи помимо 9,7 млн баррелей в сутки от альянса ОПЕК+, говорит Маринченко. “Предложение должно сократиться еще как минимум на 10-15 млн баррелей в день… Это произойдет под действием рыночных сил и, прежде всего, затронет страны и регионы, имеющие более высокие операционные издержки, чем страны Ближнего Востока и Россия”, — отмечает эксперт.

Речь идет о самих США, а также Канаде, нефтедобытчиков в Северном море и Китае. “КНР может снизить добычу на наиболее старых месторождениях и увеличить долю импорта. При этом страны ОПЕК+ будут добровольно снижать добычу на наименее рентабельных месторождениях, что уменьшает вероятность дополнительных вынужденных сокращений из-за низких цен”, — заключил Маринченко. :///

Запись Москва и Эр-Рияд порушат сделку ОПЕК+ ради США, считает Трамп впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх