тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Российские школьники придумали новый способ очистки воды от нефти

Российские школьники, участники школьной проектной смены в образовательном центре «Сириус» в Сочи, нашли новый способ очищать воду от нефти.

Razliv_nefti_voda

Фото: blogspot.com

Они представили материал, позволяющий очищать воду от содержащейся в ней нефти.

В описании разработки говорится о том, что новый супергидрофобный материал, который отталкивает воду, может разделять франции. В результате вода и нефть “живут своей жизнью”.

Отмечается, что это свойство может оказаться весьма полезным при возникновении чрезвычайных ситуаций и экологических катастроф.

Школьники провели эксперимент, наполнив пробирку смесью, состоящей из воды и нефти, а затем закрыли ее мембраной из нового полимерного материала. Эксперимент показал, что вода отталкивалась от мембраны, а вот нефть сквозь нее просачивалась.

В Уральской проектной смене в настоящее время планируется развивать именно это направление, говорит младший научный сотрудник УрФУ Андрей Макаев, по словам которого планируется создать прототип устройства, который можно будет применять при устранении экологических катастроф.

Ранее, 5 февраля, участники Уральской проектной смены сочинского образовательного центра «Сириус» представили первый прототип бионического протеза кисти, который может управляться тепловыми импульсами тела человека.

В описании этой разработки указывается, что импульсы тела заставляют сокращаться и растягиваться полимерные волокна. В роли «протеза» выступили пучки нейлоновых нитей. При нагревании они сжимаются, как мышцы человека. Каждый из пучков нейлона обматывается медной проволокой, на которую и подается напряжение, «включающее» мышцы.  :///

Запись Российские школьники придумали новый способ очистки воды от нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх