тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

ExxonMobil объявила о новом крупном открытии на шельфе Гайаны

ExxonMobil сообщила о новом открытии на участке Whiptail в блоке Stabroek на шельфе Гайаны. Скважина Whiptail-1 вскрыла 75 метровый пласт высококачественного нефтеносного песчаника.

ExxonMobil экологи

Бурение также продолжается на скважине Whiptail-2. Там был обнаружен пласт толщиной 51 метр. Бурение продолжается на обеих скважинах для проверки, имеются ли более глубокие залежи. Участок Whiptail находится примерно в 4 милях к юго-востоку от месторождения Uaru-1, о котором было объявлено в январе 2020 года. И примерно в 3 милях к западу от месторождения Yellowtail.

Whiptail-1 пробурена до глубины 1795 метров буровым судном помощью Stena DrillMAX. Whiptail-2, расположенная в 3 милях к северо-востоку от Whiptail-1, в настоящее время бурит скважину Noble Don Taylor на глубине 1895 метров.

“Это открытие увеличивает нашу уверенность в размере и качестве ресурсов в юго-восточной части блока Stabroek и может стать основой для будущего развития, поскольку мы продолжаем оценивать наилучшую последовательность разработки в блоке”, – сказал Майк Казинс, старший вице-президент по разведке и новым предприятиям ExxonMobil.

 

У ExxonMobil большие планы на гайанские месторождения

Корпорация предполагает, что к 2027 году будет запущено не менее шести проектов.

И видит потенциал до 10 проектов для развития своей текущей базы извлекаемых ресурсов. FPSO Liza Destiny в настоящее время добывает около 120 тыс баррелей нефти в день. Запуск Liza Phase 2 планируется на начало 2022 года. А Liza Unity FPSO планирует отправиться из Сингапура в Гайану в конце августа 2021 года. Производственная мощность Unity составляет около 220 тыс баррелей нефти в день.

Корпус судна Prosperity FPSO завершен, работы на надстройках продолжаются в Сингапуре. Ввод в эксплуатацию намечен на 2024 год. Первая эксплуатационная скважина Payara была пробурена в июне 2021 года, а установка морского SURF начнется в III квартале 2021 года.

Yellowtail был определен как четвертый проект разработки на блоке Stabroek с ожидаемым запуском в 2025 году. После необходимых правительственных разрешений и окончательного инвестиционного решения этот проект будет разрабатывать месторождения Yellowtail и Redtail, которые расположены примерно в 19 милях к юго-востоку от разработок Lisa и потенциально прилегающих ресурсов.

Площадь блока Stabroek составляет 26,8 тыс квадратных километров. Esso Exploration and Production Guyana Limited, дочерняя компания ExxonMobil, является оператором и владеет 45-процентной долей в блоке Stabroek. Hess Guyana Exploration Ltd. владеет 30% акций, а CNOOC Petroleum Guyana Limited, дочерней компанией CNOOC Limited, принадлежит 25% акций. :///

Сообщение ExxonMobil объявила о новом крупном открытии на шельфе Гайаны появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх