тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

“Газпром”: Летом на газовом рынке ЕС наступит “зеленая зима”

“Газпром” вернул транзит газа через Украину к значениям начала февраля. Как свидетельствуют данные “Оператора газотранспортной системы Украины”, на последнюю отчетную дату, за газовые сутки 7 марта, поставки составили 120 млн кубометров.

ГТС Украины Газпром

На таком уровне прокачка держалась в первой половине февраля, пока в Европу не пришло аномальное тепло и не спутало карты газовикам. Однако теперь, по прогнозам, температура будет внутри коридора многолетних значений и на пару градусов ниже прошлогодней.

Таким образом, “Газпром” вплотную приближается к использованию всех забронированных на месяц мощностей. То есть 123,2 млн кубометров в сутки (109 млн кубометров по долгосрочному договору транзита и 14,2 млн кубометров дополнительно на основе ежемесячного бронирования).

Тем временем уровень запасов в подземных хранилищах Европы опустился до 34,14%, свидетельствуют данные портала Gas Infrastructure Europe. Это на 4,5 процентного пункта ниже среднего показателя за предыдущие пять лет.

 

“Газпром” ждет лета, чтобы начать заполнять европейские ПХГ

“К 7 марта поднято уже 61,1 млрд кубометров газа. Оставшийся объем активного газа в европейских ПХГ на 23,3 млрд кубометров ниже прошлогоднего уровня. Европе необходимо будет закачать как минимум в полтора раза больше газа, чем летом 2020 года.

Это говорит о том, что летом газовый рынок Европы будет работать в режиме “зеленой зимы”, – отмечает “Газпром”.

Напомним, в феврале Европу накрыла волна холода и снегопадов, пришедшая со стороны России и Скандинавии. Фронт назвали “Зверь с Востока 2” по аналогии с легендарным похолоданием трехлетней давности.

Минимальное значение температуры было зафиксировано 8 февраля. Но если в последующие дни дневная температура росла, ночные морозы оставались на уровне ниже минус десяти градусов Цельсия. В результате, европейские ПХГ оказались опустошены. :///

Сообщение “Газпром”: Летом на газовом рынке ЕС наступит “зеленая зима” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх