тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

Власти Баварии призвали Европу исключить Россию со “скамьи штрафников”

Место России в мировой политике не на «скамье штрафников», считает немецкий премьер-министр федеральной земли Бавария (ФРГ), председатель партии «Христианско-социальный союз» Маркус Зедер.

Северный поток-2

В интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung он заявил, что, сам он хоть и выступает за трансатлантическое сотрудничество, однако Бавария традиционно придерживается курса конструктивного сотрудничества с РФ.

«Так как мы желаем отказаться от дальнейшего использования угля и ядерной энергии, для Германии имеют значение любые варианты, с помощью которых можно обеспечить надежное энергетическое снабжение. Мне не очень понятно, почему транспортировка российского газа по газопроводу через территорию Украины должна оказаться надежнее прямых поставок из России в Германию», – заявил Зедер, выразив поддержку проекту строительства газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, по которому российский газ сначала пойдет в Германию, а оттуда дальше в европейские страны.

Как отметил Зедер, США выступают против того, чтобы европейские страны больше покупали российский газ лишь потому, что сами планируют реализовывать в страны Евросоюза свой более дорогой сжиженный природный газ (СПГ).

Германия активно отстаивает свою позицию по реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2», даже несмотря на откровенные угрозы президента США Дональда Трампа, который прямо заявил, что немецкая зависимость от российского газа является слабостью Берлина.

Также Берлин очень ревниво относится к тому, что Брюссель добивается для Еврокомиссии особых полномочий в регулировании внутреннего рынка газа, хотя до недавнего времени область межправительственных соглашений была в компетенции отдельных стран Евросоюза.

В настоящее время газопровод “Северный поток-2” активно строится. В Балтийском море уже построено свыше 700 километров этой газотранспортной магистрали. Сегодня лишь Дания не дала разрешение на строительство газопровода в своих территориальных водах. Датские власти находятся под жестким прессингом со стороны США, которые делают все возможное, чтобы максимально усложнить реализацию проекта. :///

Запись Власти Баварии призвали Европу исключить Россию со “скамьи штрафников” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх