тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

В июле правительство “отпустит” цены на бензин?

Соглашение между правительством и нефтяниками о замораживании цен на топливо продлено не будет. Об этом пишет издание «Ведомости» со ссылкой на четырех сотрудников разных нефтяных компаний и двух федеральных чиновников.

pravitelstvo RF

В частности, по сведениям газеты, решение не продлевать соглашение было принято на совещании у первого вице-премьера РФ, министра финансов Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака с нефтяниками, которое прошло 17 июня.

Тем не менее, стороны устно договорились, что рост цен на мелкооптовом рынке и на АЗС не будет превышать инфляцию, сообщили «Ведомостям» два сотрудника нефтяных компаний и подтвердил чиновник.

Напомним, в начале апреля топливное соглашение правительства с нефтяниками, заключенное в конце прошлого года, было продлено еще один квартал. Все его пункты сохранились в прежнем виде, внесено было только одно изменение.

Проблема предыдущего соглашения заключалась в том, что нефтяники были обязаны поставлять бензина и дизеля на внутренний рынок на 3% больше, чем за тот же месяц 2018 года. В результате, по словам министра энергетики Александра Новака, рынок просто залили топливом.

“Сейчас мы обсуждали с компаниями и пришли к выводу, что нужно дать возможность этот параметр в случае необходимости корректировать на специальной рабочей группе, которая давно работает при Минэнерго”, – рассказал глава Минэнерго.

И в случае, если внутренний рынок топлива окажется достаточно наполнен нефтепродуктами, “можно будет и уменьшить эти параметры”, пояснил Новак: “Штаб заседает еженедельно, и у нас есть возможность оперативно реагировать и принимать решения в целях того, чтобы была стабильная ситуация на рынке”. :///

Запись В июле правительство “отпустит” цены на бензин? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх