тэкно:///блог

44 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Фоменков
    Вложили в никому, кроме российских барыг, проект миллиарды долларов, украденных у россиян. А самое главное, что ни Ро...Лавров: США потер...
  • Александр
    Наши политические дзюдоисты только прагматично прыгают по тотами и строят рожи пиндосам. А те по очкам выигрывают.Лавров: США потер...
  • галина
    Зачем снабжать потенциальных врагов ресурсами. Наши буржуины ради денег не пожалеют и мать родную.Россия поставила ...

Сланцевая добыча нефти в США провалится еще ниже

В августе добыча нефти в крупнейших сланцевых регионах США упадет по сравнению с июлем на 56 тыс баррелей в день. Как прогнозирует Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго страны, производство составит 7,49 млн баррелей в сутки.

Сланцевая добыча нефти в США провалится еще ниже

Фото: bwbx.io

Самое большое снижение добычи ожидается на месторождении Eagle Ford — на 23 тыс до 1,106 млн баррелей в день. На Anadarko и Niobrara — на 18 тыс до 373 и 600 тыс баррелей в сутки соответственно. А на Permian — на 13 тыс до 4,147 млн баррелей в день.

Наименьшее снижение EIA прогнозирует на месторождениях Appalachia и Haynesville — всего на одну тысячу, до 115 тыс и 36 тыс баррелей в сутки соответственно. В то же время, ведомство прогнозирует рост добычи на месторождении Bakken — на 18 тыс до 1,113 млн баррелей в день.

Также, согласно данным EIA, общее число незавершенных скважин (drilled but uncompleted wells, DUC) на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в июне выросло по сравнению с предыдущим месяцем на 35, до 7659.

 

Сланцевая добыча в США может рухнуть ниже 5 млн баррелей в день

Между тем американские аналитики считают, что США находятся на пороге рекордного обрушения нефтедобычи. Число газовых и нефтяных буровых установок упало до минимума, компании массово подают на банкротство и приостанавливают работу.

Согласно данным Haynes & Boone, с января процедуру банкротства запустили 36 нефтегазовых компаний с совокупным долгом порядка 25,2 млрд долларов. В их числе один из крупнейших сланцевиков Whiting Petroleum, а также California Resources и пионер сланцевой отрасли — Chesapeake Enеrgy.

А по прогнозу аналитиков Rystad Energy, порядка 140 американских нефтегазовых компаний объявят о банкротстве в этом году. Сланцевая добыча в США может опуститься ниже 5 млн баррелей в сутки. В итоге, предсказывает ShaleProfile Analytics, США недосчитаются трети сланцевой отрасли.

Вернуться к прежним объемам производства в условиях падения спроса, вызванного пандемией, невозможно. “Вероятнее всего, пройдут годы, прежде чем сланцевики вновь достигнут того же уровня, если это вообще когда-нибудь произойдет”, — констатирует The Wall Street Journal. :///

Запись Сланцевая добыча нефти в США провалится еще ниже впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх