тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

С 1 декабря все авто в России должны ездить на зимних шинах

С 1 декабря в России вступает в силу норма технического регламента “О безопасности колесных транспортных средств”. Согласно ему, все легковые авто до конца февраля следующего 2021 года должны эксплуатироваться только в зимних шинах.

Зимние шины авто

Фото: motorltd.ru

Помимо этого в документе прописано требование о том, что зимние покрышки в этот период должны стоять на всех колесах, пишет издание “Коммерсантъ”. При этом норматив не содержит штрафа за отсутствие зимних шин в период зимних месяцев года.

Однако все еще действует 2 ст. 12 КоАП. Она подразумевает штраф в размере 500 рублей за эксплуатацию транспортного средства с чрезмерно изношенными покрышками. В случае с зимними колесами — протектор не должен составлять менее 4 миллиметров.

Также на 500 рублей штрафуют водителей машин с установленными на одной оси шипованнными и нешипованными шинами. То же относится и к покрышкам различных моделей и размеров.

Кстати, ранее стало известно, что налог на роскошные авто (свыше 3 млн рублей) будет взиматься по новым правилам. ФНС будет рассчитывать стоимость машин исходя не из фактической цены покупки, даже если она была ниже 3 млн рублей, а из методики, утвержденной Минпромторгом.

“Значение стоимости (цены) автомобиля, определенной по договоренности сторон для совершения сделок купли-продажи, залога и т.

д., при расчете налога не применяется (ст. 362 НК РФ)”, – отмечает ФНС.

 

Как рассчитывается налог на роскошные авто

Повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогостоящих автомобилей – так называемый налог на роскошь – применяется в РФ с 2014 года. Минпромторг ежегодно обновляет перечень подпадающего под повышенное налогообложение транспорта.

С этим списком можно ознакомиться на сайте министерства. Базовая ставка налога в каждом регионе своя. А повышающий коэффициент зависит от средней стоимости и года выпуска автомобиля.

ФНС указывает, что в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн до 5 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 3 лет, повышающий коэффициент составляет 1,1. За машины средней стоимостью от 5 млн до 10 млн рублей не старше 5 лет налог будет двойным.

А за автомобиль средней стоимостью от 10 млн до 15 млн рублей и не старше 10 лет, а также если он дороже 15 млн рублей и не старше 20 лет, придется заплатить тройную сумму налога. :///

Запись С 1 декабря все авто в России должны ездить на зимних шинах впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх