тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Берлинская конференция не смогла открыть нефтяные порты Ливии

Берлинская конференция по Ливии призвала воздерживаться от враждебных акций против объектов нефтяной отрасли этой североафриканской страны. Вместе с тем, как говорится в совместном итоговом документе, необходимость соблюдать прозрачность и справедливость при распределении доходов от нефти.

Конференция в Берлине

Фото: minsknews.by

“Мы подчеркиваем, что Национальная нефтяная корпорация (NOC) является единственной независимой и легитимной нефтяной компанией в соответствии с резолюциями Совета безопасности ООН 2259 и 2441. Мы призываем все стороны продолжать обеспечение безопасности объектов (отрасли) и воздерживаться от враждебных акций против нефтяных объектов и инфраструктуры. Мы отвергаем любые попытки разрушить ливийскую нефтяную инфраструктуру, любые нелегальные работы по разведке энергоресурсов, которые принадлежат народу Ливии, путем продажи или покупки сырой нефти или продуктов, неподконтрольных NOC”, — отмечается в документе.

А генсек ООН Антониу Гутерреш заявил в ходе пресс-конференции: “Мы очень обеспокоены тем, что несколько портов, откуда экспортируется нефть, были закрыты. Одно очень важное нефтяное месторождение тоже остановило деятельность. И конечно, мы считаем, что частью более всеобъемлющего решения должна быть эффективная реформа национальной нефтяной компании, установлена прозрачность, и мы надеемся, что будет возможно восстановить обычное состояние”.

“В Ливии есть важный энергетический потенциал… Мы надеемся, что имевшиеся случаи, когда перекрывалась нефть, идущая за границу… что она откроется в результате этого разговора”, — заявил госсекретарь США Майк Помпео после Берлинской конференции. Он также заявил о достижении на встрече прогресса в отношении полномасштабного прекращения огня.

 

Зачем понадобилась конференция в Берлине

Ранее сообщалось, что ливийские племена и местные общественные организации на востоке Ливии призвали к закрытию нефтяных терминалов. Они протестуют против действий правительства национального согласия в Триполи.

Кроме того, демонстранты заблокировали работу крупнейшего в стране нефтяного месторождения аш-Шарара, расположенного на юго-западе страны. Также протестующие приостановили работу на расположенных по соседству месторождениях эль-Филь и Хамада.

“Этими действиями мы хотим осудить турецкую интервенцию в Ливию, приезд сирийских наемников для убийства ливийцев. Также мы требуем справедливого распределения нефтяных богатств между ливийскими городами на западе, юге и востоке страны”, — сообщил агентству РИА Новости источник на месте событий. :///

Запись Берлинская конференция не смогла открыть нефтяные порты Ливии впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх