тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Рынок нефти поддержали ураган “Барри” и Ближний Восток

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах снова пытаются расти. По данным на 09:47 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,41% до 63,36 доллара за баррель, а на WTI – на 0,45% до 56,10 доллара за баррель.

birja_tolpa

Участники торгов с оптимизмом восприняли статистику Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране. По данным Минэнерго, за минувшую неделю они уменьшились на 10,8 млн баррелей, хотя аналитики ожидали снижения запасов на 4,011 млн баррелей.

“Ураган Барри встряхнул данные второй недели, что снизило добычу и приостановило импорт, и привело к снижению почти на 11 млн баррелей”, — считает директор Commodity Research в ClipperData Мэтт Смит.

Ураган “Барри” обрушился на берег американского штата Луизиана 13 июля, после чего его мощность стала снижаться, и ураган ослаб до уровня тропической депрессии. По сообщению агентства со ссылкой на американского морского регулятора бурения, ураган побудил нефтяные компании прекратить около 74% добычи на платформах США в Мексиканском заливе.

Кроме того, фактором поддержки цен на нефть остается напряженность на Ближнем Востоке. Советник верховного лидера Ирана по вопросам обороны Хосейн Дехган сказал в среду, что любое изменение статуса Ормузского пролива может привести к опасной конфронтации.

Данное заявление прозвучало после того, как на предыдущей неделе ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) задержали в Ормузском проливе в иранских территориальных водах британский танкер Stena Impero и впоследствии сопроводили его в порт Бендер-Аббас.

“Опасения относительно напряженности на Ближнем Востоке поддерживают цены на нефть”, — сообщил агентству Reuters старший аналитик OANDA Альфонсо Эспарза. :///

Запись Рынок нефти поддержали ураган “Барри” и Ближний Восток впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх