тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...

ОПЕК хочет продлить сделку и усилить сокращение добычи. Что скажет РФ?

ОПЕК рекомендует продлить сокращение добычи нефть в рамках венской сделки до конца текущего года. Об этом говорится в заявлении картеля по итогам заседания, прошедшего в четверг.

ОПЕК

“В свете развития событий на рынке и вслед за внеочередным 178-м заседанием ОПЕК главы делегаций провели очередные консультации и решили рекомендовать продление срока предложенной дополнительной корректировки добычи на 1,5 млн баррелей в сутки до конца 2020 года вместо срока до 20 июня 2020 года”, — говорится в заявлении.

Причем, как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на делегата встречи ОПЕК, картель готов сократить добычу на 1 млн баррелей в день. И организация ждет, что остальные участники альянса ОПЕК+ снизят производство в общей сложности на 0,5 млн баррелей в сутки.

 

Что скажет Россия на предложение ОПЕК?

Позиция России по данному поводу пока неизвестна. Дело в том, что министр энергетики РФ Александр Новак покинул Вену после заседания министерского комитета альянса в среду. Глава Минэнерго заявил журналистам, что отъезд был плановым, и что он вернется в Вену в пятницу.

Согласно же другим данным, министерский комитет не смог прийти к консенсусу. А министр Новак покинул встречу до ее завершения.

По данным источников ТАСС, мониторинговый комитет обсуждал дополнительные ограничения на 1,5 млн баррелей в сутки, однако Россия и Казахстан не поддержали это предложение.

Ни для кого не секрет, что Александр Новак предлагал оставить нынешний уровень сокращения добычи, просто пролонгировав сделку. Эр-Рияд же выступает за весьма радикальное дополнительное сокращение добычи.

“Саудовская Аравия добивается от ОПЕК+ согласия на сокращение добычи нефти более чем на 1 миллион баррелей в сутки на фоне снижения спроса на сырье в условиях эпидемии коронавируса”, — сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванных делегатов от картеля. :///

Запись ОПЕК хочет продлить сделку и усилить сокращение добычи. Что скажет РФ? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх