тэкно:///блог

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

Рынок нефти находится под действием противоречивых факторов

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах движутся разнонаправленно. По данным на 10:29 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,15% до 72,18 доллара за баррель, а на WTI — подешевели на 1,83% до 65,39 доллара за баррель.

Новостью, подкосившей Западно-техасский эталон стало объявление США о намерении выставить на продажу 11 млн баррелей нефти из стратегического резерва, объем которого составляет 660 млн баррелей. Эта нефть поступит на рынок в октябре-ноябре текущего года, сообщили в Минэнерго США.

“Планируемое высвобождение части стратегического нефтяного резерва США может ограничить подъем цен на нефть, – цитирует агентство Bloomberg аналитика Japan Oil, Gas and Metals National Corp. Такаюки Ногами. – Трейдеры занимают выжидательную позицию, оценивая это сообщение, а также ход торговых переговоров Вашингтона и Пекина”.

Данный шаг мотивируется намерением компенсировать сокращение поставок иранской нефти на мировой рынок после вступления в силу американских санкций в отношении Тегерана. Первый блок санкций – финансовый – уже вступил в силу, второй – нефтяной – начнет действовать с 4 ноября.

Кроме того, в понедельник глава иранского министерства нефти Бижан Зангане сообщил, что французская нефтяная компания Total официально покинула Иран и проект “Южный Парс 11”.

Позднее агентство Reuters сообщило, что Total подтвердила выход из проекта после того, как не смогла получить специальное разрешение от Вашингтона на продолжение работы в Иране. В компании отметили, что долю Total в проекте может забрать китайская государственная компания CNPC.

В целом, по оценке аналитиков французского банка BNP Paribas, добыча нефти в странах ОПЕК, членом которой является и Иран, упадет с 32,1 млн баррелей в день в 2018 году до 31,7 млн баррелей в день в 2019 году.

Эксперты, тем временем, ожидают, что данные о запасах энергоносителей в США, которые будут опубликованы на этой неделе, укажут на снижение запасов нефти в стране на 2 млн баррелей после неожиданного скачка неделей ранее. :///

Запись Рынок нефти находится под действием противоречивых факторов впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх