тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

Рынок нефти по различным причинам падает третий день

Сегодня утром рынок нефти продолжает снижаться, уже третий день подряд. По данным на 08:44 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 0,49% до 66,83 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,53% до 63,45 доллара за баррель.

биржа рынок нефти нефть

Рынок нефти неприятно поразили данные American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам нефти в США, полученные на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

Согласно сведениям API, за неделю по 5 марта коммерческие запасы нефти в США поднялись на 12,8 млн баррелей. Это может быть третья неделя роста запасов подряд. Причем неделей ранее запасы подскочили максимальными темпами за всю историю наблюдений — на 21,6 млн баррелей.

Официальный доклад Министерства энергетики США о запасах энергоносителей будет опубликован в среду в 18:30 мск. Эксперты же, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют увеличение запасов нефти в Соединенных Штатах на прошлой неделе на 2,7 млн баррелей.

 

Рынок нефти испытывает пессимизм также из-за доллара

Укрепление доллара также оказывает давление на котировки нефти. Дорогой доллар делает сырьевые товары, включая нефть, менее доступными при их покупке в другой валюте.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) растет на 0,23%, до 92,17 пункта.

Показатель закрепился выше 92 пунктов, обновив максимум с конца ноября.

“Ожидается, что спрос будет улучшаться, и добыча продолжит падать. Но некоторые ощущают бремя массивного ралли. Рынок смешанный”, — прокомментировал агентству Bloomberg аналитик по сырьевому рынку Samsung Futures Inc. Ким Квангра.

“Фиксация прибыли на рынке может легко продолжится, и WTI вернется к уровню чуть выше 60 долларов за баррель”, – говорит редактор Sevens Report Research Тайлер Ричи.

Рынок нефти демонстрировал ежемесячный рост с ноября. Тогда стоимость сырья подскочила примерно на четверть на “вакцинном” оптимизме. В начале ноября нефть стоила примерно 35-37 долларов за баррель. В дальнейшем цены поддерживали надежды на восстановление экономики и спроса, а также усилия ОПЕК+ по снижению добычи. :///

Сообщение Рынок нефти по различным причинам падает третий день появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник
Наглость и жадность: Юрий Пронько – о большой игре олигархов в России

Картина дня

наверх