тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Рынок нефти по различным причинам падает третий день

Сегодня утром рынок нефти продолжает снижаться, уже третий день подряд. По данным на 08:44 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 0,49% до 66,83 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,53% до 63,45 доллара за баррель.

биржа рынок нефти нефть

Рынок нефти неприятно поразили данные American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам нефти в США, полученные на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

Согласно сведениям API, за неделю по 5 марта коммерческие запасы нефти в США поднялись на 12,8 млн баррелей. Это может быть третья неделя роста запасов подряд. Причем неделей ранее запасы подскочили максимальными темпами за всю историю наблюдений — на 21,6 млн баррелей.

Официальный доклад Министерства энергетики США о запасах энергоносителей будет опубликован в среду в 18:30 мск. Эксперты же, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют увеличение запасов нефти в Соединенных Штатах на прошлой неделе на 2,7 млн баррелей.

 

Рынок нефти испытывает пессимизм также из-за доллара

Укрепление доллара также оказывает давление на котировки нефти. Дорогой доллар делает сырьевые товары, включая нефть, менее доступными при их покупке в другой валюте.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) растет на 0,23%, до 92,17 пункта.

Показатель закрепился выше 92 пунктов, обновив максимум с конца ноября.

“Ожидается, что спрос будет улучшаться, и добыча продолжит падать. Но некоторые ощущают бремя массивного ралли. Рынок смешанный”, — прокомментировал агентству Bloomberg аналитик по сырьевому рынку Samsung Futures Inc. Ким Квангра.

“Фиксация прибыли на рынке может легко продолжится, и WTI вернется к уровню чуть выше 60 долларов за баррель”, – говорит редактор Sevens Report Research Тайлер Ричи.

Рынок нефти демонстрировал ежемесячный рост с ноября. Тогда стоимость сырья подскочила примерно на четверть на “вакцинном” оптимизме. В начале ноября нефть стоила примерно 35-37 долларов за баррель. В дальнейшем цены поддерживали надежды на восстановление экономики и спроса, а также усилия ОПЕК+ по снижению добычи. :///

Сообщение Рынок нефти по различным причинам падает третий день появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх